Кроме того, в марте поступило сообщение о том, что руководитель исследовательских работ Ларри Теслер назначен главой нового подразделения, которое займется разработками продуктов на платформе Internet. Теслер будет осуществлять руководство тремя организационными структурами в составе научно-исследовательского сектора компании Apple: Internet Products Business Development (Продукты Internet для развития бизнеса), Internet Engineering (Технические средства Internet) и Internet Programm Office (Программы Internet для работы в учреждениях).

"Компания присоединилась к консорциуму W3 по двум причинам, - сообщил Теслер. - Во-первых, мы планируем предложить спецификации для технологии пользовательских интерфейсов, которые обогатят возможности работ с текстом, графикой и мультимедиа в Web. Во-вторых, нас привлекает ориентация консорциума на создание открытых межплатформенных технологий".

Apple планирует разработать спецификации для своей технологии совместно с компаниями Netscape Communications и Adobe Systems. Помимо этого, Apple намерен предложить формат 3D Meta File (3DMF) для передачи по Internet трехмерной графики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями