Новинки

PictureOticon, компания, занимающаяся производством слуховых аппаратов, сообщила о создании самого маленького компьютера, размещенного в наушнике. Индивидуальная настройка осуществляется при помощи специализированного программного обеспечения. DigiFocus, так называется это устройство, весит 4 грамма и работает от батарейки на 0,9 вольт. Скорость работы процессора - 14 MIPS, что примерно соответствует скорости 486-го процессора. Как сказано в пресс-релизе компании, "это все равно, что вставить в ухо обычный персональный компьютер".


Электронные ограничения

PictureПоявление компьютеров приводит к увеличению себестоимости продукта. По крайней мере в Брюсселе. Так, месяц назад городское правительство утвердило налог в 1000 бельгийских франков (34 долл. США) в год за каждый монитор, имеющийся в компании.

Этот налог заменил налог на двигатели. Последний еще в начале столетия был установлен отцами города, которые свято верили, что налог на двигатели, как электрические, так и на паровые, поможет увеличить стоимость труда. Об этом сообщил представитель городского финансового отдела.

Для небольших компаний размер налога может быть снижен при условии, что у них меньше мониторов, чем двигателей. Но городские власти ожидают, что суммы, полученные в результате взимания этого налога, составят 900 тыс. долл. в год, т.е. примерно столько же, сколько приносил в казну отмененный налог.


PictureПомните школьные парты, где места хватало только для одной руки. Компания BodyBuilt Seating из Далласа предлагает X-Tension Arm - кресло с регулируемыми подлокотниками, на которых укреплены подставки для клавиатуры, мыши и столик для ноутбука. Цена 400 долл.


Лист ожидания

Пятерка самых долгожданных продуктов, выпуск которых пока не состоялся.

  • OpenDoc компании Apple; версия OpenDoc для Windows компании IBM (анонсированы 32 месяца назад)
  • Lotus Communications Server (анонсирован 27 месяцев назад)
  • Операционные системы Copland и Gershwin компании Apple (анонсированы 20 месяцев назад)
  • Exchange компании Microsoft (анонсирован 16 месяцев назад)
  • Модульная Среда передачи сообщений компании Novell (анонсирована 12 месяцев назад)

  • По информации P.C. Letter от 29 декабря 1995 года

    Информация к размышлению

    В Детройте появилась первая телефонная книга, в которой наряду с номерами телефонов компаний указаны адреса их электронной почты.

    Компания Toshiba в Японии создала новую стиральную машину, управляемую встроенным компьютером. На жидкокристаллическую панель выводятся сообщения о том, сколько воды в баке, какую кнопку нужно нажать и что делать, если обнаружена поломка.

    Нью-йоркский журнал BLENDER, распространяемый на CD-дисках, содержащих аудио- и видеоклипы, стал первым мультимедиа-изданием, чей вашингтонский корреспондент получил полную аккредитацию в пресс-центре Конгресса Соединенных Штатов.

    Если вас интересует, распространяет ли кто-нибудь порочащие слухи о вашей фирме или ваших продуктах в Internet, то можете обратиться в компанию PR Newswire, предлагающую новые услуги Ewatch. Там займутся поиском сообщений о вашей компании (или любых других ключевых слов) в Internet, Usenet или компьютерных форумах.


    Встреча Ромео и Джульетты

    PictureУченые Стенфордского университета создали пару мобильных роботов, которые умеют мыть окна, вытирать пыль и доставать с полки нужные книги - задачи весьма необычные для подобных устройств. "Ромео" и "Джульетта" (так были названы эти чудесные машины) могут кооперироваться в тех случаях, когда работа не под силу одному, например если нужно передвинуть что-то тяжелое. Роботы созданы конструктором Оуссамой Хатибом и его студентами. Работы проводились в рамках Национальной программы по фундаментальным наукам, цель которой - создание роботов, способных работать с громоздкими предметами под руководством человека.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями