В архитектуре Nexus Internet Server, представленной на конференции разработчиков программного обеспечения в Сан-Франциско, закреплена пропагандируемая Borland многоуровневая схема разработки приложений Internet. Его бета-тестирование предполагается начать уже в этом году. Nexus будет обеспечивать доступ к базам данных и подсоединение к Internet; включать репозиторий бизнес-правил, фрагментов программ на SQL и разделяемых фрагментов программ, а также такие функции, как разбиение приложений на компоненты, оценку приложений и управление жизненным циклом прграммного кода.

Latte, выпуск которого намечен на осень, - это напоминающий Delphi пакет быстрой разработки приложений на языке прграммирования Java, поддерживающий интерфейсы Delphi и предоставляющий те же самые возможности многоуровневой разработки приложений.

Кроме того, Borland продемонстрировала AppAccelerator, динамический компилятор программ на Java, также доступный в рамках инструментального набора Borland C++. По словам Освальда, директора Borland по продуктам Internet, компания рассчитывает, что такая технология найдет применение во встроенных системах. Во всяком случае, фирма уже готова продавать лицензии их производителям. Первый выпуск Latte пишется в среде Delphi и будет генерировать код Java.

"Мы реализовали компонентную модель для Java и библиотеку классов и поместили их внутрь среды разработки, которая тоже создана средствами Delphi, - сказал Освальд. - Через какое-то время мы полностью перенесем ее на Java".

Переписывание на Java должно состояться в 1997 году. Как отметил Освальд, Java-версия среды Latte будет поддерживать многоплатформенную и коллективную разработку.

"Одно из преимуществ полной Java-версии - это возможность ее тестирования и выполнения вместе с программой просмотра, - сказал Джон Манн, аналитик фирмы Yankee Group. - SunSoft уже включил метафору программы просмотра в свою инструментальную среду Java WorkShop".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями