Программное обеспечение поддержки голосовой связи WebTalk компании Quarterdeck обеспечивает полнодуплексную голосовую связь по сети, так что пользователи компьютеров, оборудованных звуковой картой, микрофоном и громкоговорителем, могут беседовать по Internet.

Однако для обеспечения действительно полнодуплексной связи WebTalk нуждается в полнодуплексном процессоре, и именно в таком, который предоставляет компания AMD.

По словам представителя AMD Джона Уилкинсона, соглашение между AMD и Quarterdeck позволяет разработчикам полнодуплексных звуковых карт, пользуясь лицензией на звуковой процессор InterWave компании AMD, объединить программное обеспечение WebTalk с InterWave.

Процессор InterWave имеет 16-разрядный синтезатор со звуковой таблицей на 32 голоса, 16-разрядное устройство кодирования/декодирования для любительской записи и воспроизведения с качеством на уровне оптических дисков, звуковой микшер, удовлетворяющий стандарту MPC Level 3, интерфейс plug-and-play, порт для джойстика и последовательный порт DSP для модернизации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями