Banyan готовит NT Messaging Engine
NEC представляет диски емкостью 4,4 Гбайта
Tornado 2 наконец готов
Новая версия DCE
Shannon Group подготовила 64-разрядную шину PCI
Новый стандарт работы с документами

Banyan готовит NT Messaging Engine

По заявлению представителей Banyan Systems, осенью компания собирается выпустить версию своего механизма Intelligent Messaging для Windows NT.

Этот механизм обмена сообщениями, совместно с планируемым переносом на платформу NT клиентов службы каталогов StreetTalk и Messaging API E-mail, позволит управлять системами электронной почты в среде NT без сложного сопровождения доменов. Этим летом компания, вероятно, начнет также поставлять интеллектуальный сервер BeyondMail, в первую очередь для NT, а не Vines, ссылаясь на необходимость его интеграции с такими серверными приложениями для NT, как, например, база данных SQL. Кроме того, Banyan объявила о получении лицензии на программный продукт LANShark Systems StreetLegal, предназначенный для измерений и лицензирования, который, согласно планам компании, будет поставляться в комплекте с Vines с июня 1996 года.


NEC представляет диски емкостью 4,4 Гбайта

Компания NEC скоро начнет пробные поставки жесткого диска емкостью 4,4 Гбайта, предназначенного для рабочих станций и серверов.

Модель DVF 4400S с 3,5-дюймовым диском имеет магниторезистивную головку, позволяющую увеличить скорость чтения/записи до 14,5 Мбайт/с, что превышает уровень существующих накопителей.

Цена пробных моделей в Японии составит 180 тысяч йен (1700 долл.). Устройства будут оснащены стандартным интерфейсом SCSI, а также другими его вариантами - SCSI Wide и UltraWide. Среднее время поиска информации составит 8 мс, а скорость передачи данных - 40 Мбит/с, что почти в два раза выше, чем у существующих жестких дисков.


Tornado 2 наконец готов

Несмотря на более чем годовое отставание от графика, Hewlett-Packard анонсировала на выставке NetWorld+Interop следующее поколение своего ПО OpenView для управления сетями. Модель распределенного однорангового управления, получившая название Tornado 2, предложит распределенное, масштабируемое ПО для управления большими сетями.

Как сообщила аналитик Aberdeen Group Сильвия Кларк, Tornado 2 будет поддерживать сети, содержащие до 10000 и более узлов, за счет обеспечения связи между серверами, "отвечающими" за меньшие по размеру домены.


Новая версия DCE

Open Group, консорциум, который образовался в феврале в результате слияния компаний X/Open и Open Software Foundation, сообщил, что наконец завершен первый этап модернизации Distributed Computing Environment (DCE).

В DCE 1.2.1, которая первоначально должна была появиться в четвертом квартале прошлого года, добавлены шлюз для Network File System, поддержка C++ и возможность разделения файлов клиентами NetWare. Следующая версия DCE 1.2.2, выпуск которой намечен на четвертый квартал, обеспечит шифрование открытым ключом. В нее также будет включена однопоточная версия технологии удаленных вызовов процедур для DCE.


Shannon Group подготовила 64-разрядную шину PCI

Небольшая компания Shannon Group разработала системную архитектуру Platform 2000, позволяющую применять различные процессоры, включая Alpha, 486, PowerPC, Pentium или MIPS. Особенностью этой архитектуры является поддержка 64-разрядной шины PCI с пропускной способностью 264 Мбит/с, в то время как все остальные производители, за исключением Digital Equipment, предлагают только 32-разрядные шины PCI.

Однако, по словам президента Shannon Пола Гиббса, им еще предстоит найти изготовителя набора микросхем шины для всех процессоров, кроме Alpha. Очевидно только одно, это будет не корпорация Intel. В основе новой архитектуры лежит технология дочерних плат с системной памятью, контроллером шины PCI и ЦПУ. На самой материнской плате установлены контроллеры SCSI и IDE, а также разъемы PCI и ISA. Стоимость такой платы - 199 долл. Одна из дочерних плат с процессором Alpha на 233 МГц и кэш-памятью второго уровня объемом 256 Кбайт стоит 770 долл., другая - с процессором PowerPC на 100 МГц - 585 долл., а плата под процессор Pentium (но без него) с кэшем второго уровня на 256 Кбайт - 235 долл. Системы с новой архитектурой легко модернизируются и подстраиваются под потребности заказчика; они смогут работать с ОС SCO Unix, AIX и OS/2, Linux, DOS, Windows и Windows NT. Компания Shannon хочет также получить лицензии на ОС Macintosh System 7.5 и Solaris.


Новый стандарт работы с документами

Document Management Alliance (DMA) на состоявшейся недавно выставке AIIM'96 Show ввел в действие новый стандарт документооборота.

Стандарт на промежуточное ПО предоставит пользователям независимо от того, с каким клиентским пакетом они работают, возможность искать и загружать документы любого формата в системах управления документами и хранилищах информации различных производителей. В DMA, работающий под эгидой Association for Information and Image Management (AIIM), входят 93 компании, среди которых и производители, и корпоративные пользователи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями