Architecture), которая дебютировала на организованной Microsoft конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), - известные компании Intel, Toshiba, Gateway 2000 и Adaptec.

Одна из ключевых технологий, задействованных в SIPC, - шина 1394, которая сулит пользователям возможность дешевого и простого подключения дисковых подсистем, сканеров, оборудования для видеоконференций, сетевых устройств. Опираясь на 1394, а также на другие технологии, в частности на универсальную последовательную шину USB (Universal Serial Bus), интерфейс plug-and-play, общую архитектуру драйверов для Windows NT и Windows 95, Microsoft полна решимости сделать компьютер максимально простым и удобным.

На конференции WinHEC были продемонстрированы и другие технологии SIPC.

  • Компания Intel сообщила о том, что она намерена поддерживать 1394 в планарных платах старшего уровня, поставки которых начнутся до конца года. Кроме того, Intel формально представила технологию Accelerated Graphics Port, которая даст компании возможность использовать собственные расширительные мультимедиа-платы и графические платы третьих фирм, повышающие производительность приложений трехмерной графики.
  • Gateway и Toshiba предложили стереосистемы, поддерживающие интерфейсы 1394 и USB.
  • Представители Toshiba, комментируя ожидаемый выход компании на рынок настольных ПК, который должен состояться в этом году, сообщили, что основой этих компьютеров станут именно SIPC-системы.
  • Spatializer Audio Laboratories продемонстрировала поддержку усовершенствованного варианта панорамной аудиосистемы.
  • Производители мониторов добавят поддержку USB в свои продукты, что сделает возможным непосредственное подключение мыши, клавиатур и аудиоподсистем.
  • Позднее в этом году Adaptec и другие компании представят вставляемые платы в стандарте 1394. Эти платы способны поддерживать как сетевые соединения, так и жесткие диски большой емкости. Использование шины 1394 позволит обеспечить пропускную способность от 100 Мбит/с до 1,3 Гбит/с.

    Intel, Gateway, Toshiba и Sony собираются позиционировать SIPC как универсальное устройство, объединяющее в себе возможности доступа к Internet, стереозвучания, больших дисплеев, приема телевизионных сигналов, plug-and-play-подключения практически любой периферии.

    "SIPC отличается набором характеристик, часть которых привлекательна для людей бизнеса, а часть наоборот, - считает Дуайт Дэвис, редактор Windows Watcher. - Что же касается философии, то Microsoft, похоже, стремится к тому, чтобы в Windows NT и Windows 95 использовалось как можно больше общих базовых технологий".


    Гейтс считает, что SIPC позволит объединить дело и потеху

    ТГлава Microsoft Билл Гейтс в качестве коммуникационного устройства для всех видов интерактивного доступа к информации и развлечениям рекомендует упрощенный Windows-ПК. Выступая в начале апреля на конференции WinHEC (Windows Hardware Engineering Conference), Гейтс обрисовал свойства аппаратуры, необходимой для объединения Internet-терминала, устройства для домашних развлечений и работы в сети.

    "Простой интерактивный ПК" (SIPC, Simple Interactive PC), пропагандируемый Microsoft, будет использовать новую архитектуру драйверов Win32 Driver Model, которая станет своеобразным мостиком между приложениями Windows 95 и Windows NT. Она специально разрабатывалась для того, чтобы увеличить производительность мультимедиа-программ в обеих операционных системах.

    Microsoft удалось заинтересовать новой архитектурой производителей, в частности компании Hewlett-Packard, Intel и Compaq; они займутся поиском аппаратных решений, которые позволят превратить SIPC в коммуникационное устройство, объединяющее телефон, факс, ТВ и стерео, а также и соединение с Internet.

    Microsoft также планирует представить OnNet, новую архитектуру управления энергопотреблением, благодаря которой пользователи смогут держать свои ПК, постоянно подключенными к источникам питания. В будущих версиях Windows 95 и Windows NT она объединится в один пакет с ПО управления энергопотреблением. Выпуск OnNow ожидается в конце этого года.

    "Первые устройства SIPC появятся уже в этом году, а в 1997 будет доступна широкая поддержка большинства связанных технологий", - сказал Карл Сторк, директор Microsoft по платформам Windows.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями