Компания Macromedia, задавшись целью придать инструментарию художника-графика особое своеобразие, выпускает комплексное приложение Extreme 3D, которое работает на платформах Windows и Macintosh и объединяет возможности трехмерного моделирования, рендеринга и анимации.

Extreme 3D, имеющее тот же интерфейс, что и приложение настольной издательской системы FreeHand компании Macromedia, создает модели на основе сплайнов и может воспроизводить анимацию с высоким разрешением на нескольких машинах в сети. Представители компании полагают, что Extreme 3D идеально подходит для производителей мультимедиа, которым нужен быстрый и наиболее рентабельный способ использования трехмерной анимации.

Участники бета-тестирования Extreme 3D с похвалой отзывались о его эффективности и межплатформенных возможностях.

"Любой дизайнер сможет сделанное на Macintosh переслать на ПК и наоборот, - с удовлетворением заметил Доналд Грэхем, один из партнеров компании Grahame-Harding Productions. - Macromedia была первой, кто разработал столь недорогое приложение для Windows NT и для Mac; да и рендеринг осуществляется довольно быстро".

Extreme 3D стоит 499 долл. и работает под Windows 95, Windows NT, Windows 3.1 и Macintosh; модификации для версии MacroModel обойдутся в 199 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями