Бывший сотрудник Intel признается в воровстве
Модернизация NetWare отложена до осени
Тайваньская фирма должна заплатить Microsoft более 8 млн. долл.
Как сохранить конфиденциальность информации
Облава на компьютерные магазины

Бывший сотрудник Intel признается в воровстве

Бывший инженер компании Intel Гильермо Гаэде недавно признался в похищении документации по технологии производства двух микропроцессоров (486 и Pentium), совершенноv им в мае 1993 года. Украденной информацией Гаэде пытался заинтересовать компанию Advanced Micro Device, в которой он проработал с 1979 по 1992 год. Поскольку, по словам представителя Intel, система безопасности компании не позволяет скопировать на диск или распечатать на принтере информацию, отображаемую на дисплеях компьютеров, Гаэде воспользовался видеокамерой. Совершив воровство, Гаэде улетел в родную Аргентину, переправив оттуда пленки в компанию AMD. Однако AMD вернула видеозаписи Intel, которая обратилась за содействием к ФБР. Гаэде был задержан в Аризоне в сентябре 1995 года. 3 июня ему будет вынесен приговор, грозящий тюремным заключением на срок не менее 30 месяцев.

Модернизация NetWare отложена до осени

Выпуск следующей версии NetWare, известной под названием Green River, перенесен с лета на осень "с целью проведения более продолжительного тестирования". Компания проводит дополнительные работы по обеспечению поддержки драйверов третьих фирм и SMP-обработки. Green River будет интегрирована с NetWare IP 2.2, последней версией программного обеспечения Novell для сетей IP. Кроме того, предполагается ее соответствие уровню безопасности С2. Поставка бета-версии Green River ожидается в конце мая. Другое планируемое усовершенствование NetWare состоит в замене передачи информации на основе протокола Service Advertisement Protocol технологией использования агентов. Реализация поддержки протокола IP в NetWare планируется на конец года. Нынешней осенью Novell собирается начать поставки клиентской части для Windows NT, которая сможет выполнять приложения под DOS в специальном окне, "открытом" на рабочей станции под управлением Windows NT.

Тайваньская фирма должна заплатить Microsoft более 8 млн. долл.

Федеральный суд обязал тайваньскую компанию Unitron выплатить корпорации Microsoft 8,08 млн. долл. за ущерб, причиненный этой фирме нелегальным производством и распространением копий ее операционных систем MS-DOS и Windows. Кроме того, окружной суд Лос-Анжелеса обязал директора Unitron Ченг Сунг Ченя и компанию Unitron Computer USA в порядке возмещения ущерба заплатить Microsoft еще 1,78 млн. долл. Во время рейда, проведенного в 1993 году, судебные исполнители обнаружили более 125 тыс. произведенных компанией Unitron поддельных копий этих ОС на сумму почти 7 млн. долл. У фирмы имелась лицензия на распространение ОС компании Microsoft на своих компьютерах, однако суд выяснил, что Unitron и ее дочерние фирмы в нарушение лицензионного соглашения и федерального закона об охране авторских прав очень активно занимались самостоятельным изготовлением и распространением этого программного обеспечения.

Как сохранить конфиденциальность информации

Известные эксперты и представители крупных компаний принимают участие в Global Business Privacy Project, который призван определить, как обеспечить конфиденциальность информации в многонациональных корпорациях, использующих Internet, и насколько имеющаяся практика согласуется с соответствующей директивой, принятой Евросоюзом. Европейская директива, которая вступит в силу с середины 1998 года, предусматривает более строгие меры в отличие от традиционной практики американских компаний.

Облава на компьютерные магазины

В ходе самого крупного на сегодняшний день рейда, проведенного Управлением по расследованию уголовных преступлений в Сингапуре, только в трех магазинах было изъято 5800 поддельных CD-дисков. Их стоимость по самым скромным подсчетам составляет около 1 млн. сингапурских долл. (700 тыс. долл. США).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями