Новое поколение выбирает...
Interface повернулся к Borland лицом
Российский Internet прирастать, конечно, будет...
Русский Works - не "работа по-русски"

Новое поколение выбирает...

4 апреля компания CPS объявила о заключении дополнительного соглашения с IBM, согласно которому она становится официальным партнером по образовательной программе этой корпорации. По согласованию с московским представительством IBM будут установлены низкие цены на программные продукты для учебных заведений. Так, цена лицензии на OS/2 Warp Server составит 40 долл. Правда, в нагрузку дополнительно полагаются еще 14 лицензий, поэтому цена комплекта получится несколько более высокой. Как утверждают представители CPS, такой шаг IBM "достаточно актуален, поскольку... молодое поколение хочет строить свою работу на основе действительно надежной операционной системы OS/2".

Interface повернулся к Borland лицом

Российская компания Interface стала технологическим партнером фирмы Borland и одной из первых получила статус Borland Client-Cerver Partner. В данном качестве Interface сосредоточит свои усилия на продвижении средства разработки Delphi в связке с продуктами фирм Gupta и Logic Works, которыми она занималась ранее. В ближайшее время Interface планирует сертифицировать свой учебный центр для обучения продуктам Borland.

Российский Internet прирастать, конечно, будет...

4 апреля в здании Президиума Академии наук прошел семинар "Silicon Graphics и мировая информационная сеть World Wide Web". На нем рассматривались самые разнообразные аспекты взаимодействия "Всемирной паутины", России и Silicon Graphics. В частности, Крис Роуен, директор Silicon Graphics по проектам WWW, привел некоторые любопытные статистические данные. Например, Internet - не "чисто мужская" сеть, треть ее пользователей - женщины. Он опроверг мнение о том, что основные пользователи Internet - бедные студенты: 36% процентов пользователей WWW имеют годовой доход от 25 до 50 тыс. долл., а 38 - от 50 до 100 тыс. (естественно, это данные по США). Интересны показатели роста числа пользователей: за последние 6 месяцев в Великобритании - он составил 55%, в Германии - 30%, Финляндии - 70%, а в России - 305%! Если исходить из слов директора Международного фонда научных исследований Павла Арсеньева, прирастать Internet в Росии будет и усилиями Джорджа Сороса, щедро выделяющего деньги на проекты, которые позволяют подключиться к информационной супермагистрали не самым богатым учреждениям, например провинциальным университетам.

Русский Works - не "работа по-русски"

Microsoft объявила о выходе русской версии Works для Windows 95. Интегрированный пакет Works включает в себя текстовый процессор, редактор электронных таблиц, СУБД, коммуникационную программу и некоторые другие полезные приложения. Works хорошо подходит для работы дома или в небольшом офисе. Еще одним потенциальным пользователем этого приложения Microsoft считает учебные заведения. По ее мнению, именно с этого продукта следует начинать обучение будущих пользователей. Выпуск Works говорит о том, что Microsoft признает важность российского рынка домашних компьютеров. По заявлению представителей компании, сегодня 30% персональных компьютеров покупаются для дома, и для них Works станет очень полезным и своевременным приложением. Легальные пользователи 16-разрядной версии программы - Microsoft Works 3.0 для Windows 3.x - за небольшую плату могут приобрести 32-разрядную версию для Windows 95. Сейчас предынсталяцию Works осуществляют две компании - R-Style и TOK. По данным компании Microsoft, соглашения по Works в ближайшие месяцы будут заключены с большинством OEM-партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями