Колесо обозрения

PictureГонки по электронным трассам в кресле Netsurfer

Что получится, если объединить компьютер, мотоцикл, доску для серфинга и диван? У вас выйдет кресло Netsurfer, в котором вы прокатитесь по информационной супермагистрали с ветерком, с мышью в руке и всей доступной вам компьютерной мощью. Netsurfer создан двумя 27-летними финскими дизайнерами - Юккой Терхо и Теппо Асикайненом. Вы можете приобрести Netsurfer, если, конечно, вашу бухгалтерию не смутит его стоимость (3490 долл. без ЦП и стереосистемы).


Информация к размышлению

  • Одной из самых остродефицитных в будущем профессий может стать кибернотариус, удостоверяющий подлинность документов электронной коммерции, считает The National Law Journal.
  • Ни один високосный год не обходится без досадных компютерных сбоев. Этот год - не исключение. Вот только несколько инцидентов:
    • Из-за того, что в программе не было предусмотрен 29-й день в феврале, около 60 000 тысяч жителей штата Аризона остались без билетов лотереи Fantasy 5, Arizona Republic.
    • В Нью-Йорке с 1 марта выросла стоимость проезда в городском такси. Однако счетчик, запрограммированный одной из компаний в Квинс, "забыл" о существовании лишнего дня и поднял тариф уже 29 февраля, The New York Times.
    • Программное обеспечение, используемое при лабораторных обследованиях в госпитале Папуот (Англия), 29 февраля не функционировало. Медикам пришлось вспомнить о более традиционных методах диагностики, Times U.K.


    3M проявляет заботу о мышах

    PictureКомпания 3M выпустила необычный коврик для мыши стоимостью 15 долл., делающий движение мыши более точными. При изготовлении 3M Precise Mousing Surface использована специальная технология, которая позволяет сформировать поверхность, покрытую микроскопическими гребнями и желобками. Мышь лежит на гребнях, а пот с ладоней и пыль попадают в желобки.


    Умная музыка

    PictureМолодые люди, изучающие музыку, могут более продуктивно тратить свое время, если будут практиковаться в игре не соло, а дуэтом - с компьютерным партнером. Разработанная компанией Coda Music Technology система Vivace Intelligent Accompanement использует патентованную технологию, которая позволяет менять музыкальный темп в точности так же, как это делал бы хороший аккомпаниатор. Система включает микрофоны, синтезатор и программное обеспечение для ПК или Macintosh. Она стоит 1695 долл. Фирма-поставщик готова предложить тысячи музыкальных композиций на картриджах, напоминающих игровые. Студент консерватории может, к примеру, репетировать соло на флейте из концерта Моцарта или импровизировать вместе с джазовым квартетом.


    Жалобщики в киберпространстве

    PictureРазочарованные беспомощностью судей, эксперты в области киберправа объявили о проекте Virtual Magistrate Project, который предполагает разрешать диспуты, касающиеся проблем компьютерных сетей, посредством арбитража, а не в ходе долгих и нудных судебных тяжб.

    Интерактивные арбитры будут получать сетевые жалобы и в течение трех рабочих дней принимать решение, следует ли оператору удалить или ограничивать доступ к спорному материалу. В жалобе может, в частности, содержаться утверждение, что материал является непристойным, клеветническим, мошенническим или нарушающим авторские права.

    Обитатели киберпространства смогут размещать свои жалобы, используя стандартные формы на Web-сервере Virtual Magistrate (его адрес: http://www.law.vill.edu:8080/).


    Десять крупнейших увольнений в компьютерной индустрии в период с января 1993 по январь 1996 года

    Дата
    Компания
    Число уволенных сотрудников
    Июль 1993
    IBM
    63000
    Май 1994
    Digital
    20000
    Ноябрь 1993
    NCR
    7500
    Март 1993
    Wang
    3300
    Апрель 1993
    Digital
    3200
    Июль 1993
    Apple
    2500
    Ноябрь 1995
    Novell
    1750
    Ноябрь 1995
    Storage Technology
    1500
    Январь 1994
    Electronic Data Systems
    1358
    Январь 1996
    Apple
    1300
    Источник: Challenger, Gray & Christmas

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями