Banyan Systems намерена обеспечить доступ к ресурсам Windows NT через свой каталог StreetTalk.

По всей видимости, к этому ее подтолкнуло решение Microsoft по поводу подготовки к переходу узлов Banyan на NT.

StreetTalk Access for Windows NT File and Print предоставит пользователям доступ к сервисам управления файлами и печати NT посредством соглашений об именах StreetTalk. Каталог будет работать либо на сервере Vines, либо на иной платформе, поддерживающей Banyan Enterprise Network Services, типа AIX компании IBM. К концу года компания планирует реализовать StreetTalk для Vines на NT.

В своем подходе Banyan воспользовалась стратегией компании Novell, сделавшей сервисы NetWare Directory Services доступными в NT.

По словам Шона Хайеса, менеджера компании Banyan по продуктам для Windows NT, StreetTalk Access для NT предоставит пользователям доступ к ресурсам NT без установки на каждом настольном компьютере программы переадресации клиента NT. К тому же пользователям не придется развертывать систему каталогов со сложными доменами NT, и администраторы смогут пользоваться сервисами NT для работы с файлами и управления печатью через StreetTalk.

Эдвард Таггарт, специалист по телекоммуникациям компании Hannaford Bros, пояснил: "Мы избавлены от необходимости предлагать пользователям два различных входа в систему: один для Banyan, а другой - для Windows NT".

StreetTalk Access для Windows NT File и Print предоставляет ресурсы независимо от их расположения, так что администраторы сети могут перераспределять сервисы NT для управления файлами и печатью, не изменяя параметров пользователя. Этот продукт дает возможность доступа к прикладным программам NT, таким как СУБД SQL Server и SNA Server.

StreetTalk Access для Vines IP или TCP/IP будет стоить 1495 долл. за один сервер NT и 40 долл. за рабочую станцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями