Кроме того, использование Fast Ethernet позволяет сохранить существующую кабельную проводку.

Как магистральная технология 100 Мбит/с Ethernet предлагает пользователям дешевую альтернативу FDDI и явно превосходит АТМ с точки зрения применения протокола передачи и требований к проводке.

По словам старшего менеджера по обработке данных Plymouth Rock Assurance Криса Мартина, его компания собирается перевести свои файловые серверы Novell с обычных концентраторов Ethernet на концентраторы Fast Ethernet. Это предоставит фирме более быстрый доступ к файловым серверам и избавит ее от затрат на прокладку витой пары.

"Два основных приложения для Fast Ethernet обеспечивают удобный маршрут доступа к серверам и беспрепятственное соединение коммутаторов и концентраторов", - говорит Скип Макаскил, аналитик Gartner Group.

Компании 3Com и Cabletron Systems также предлагают расширения Fast Ethernet.

3Com представила модули 100 Мбит/с Ethernet для своего семейства коммутаторов LANplex. В эти продукты запланировано включить:

  • два модуля Fast Ethernet для коммутаторов 2500 LANplex. Модуль, поддерживающий один порт UTP, поступит в продажу в марте и будет стоить 1495 долл. Выпуск другого модуля, поддерживающего порт для оптоволоконного кабеля, ожидается во втором квартале, а его предполагаемая цена составит 1795 долл.;
  • два модуля Fast Ethernet для корпоративного концентратора LANplex 6000. Первый модуль за 19000 долл. будет поддерживать один порт UTP и 16 портов 10 Мбит/с. Он предназначен для соединения клиентов Ethernet с сервером Fast Ethernet. Еще один модуль появится в продаже в апреле, его цена - 20000 долл. Он ориентирован на поддержку оптоволоконного кабеля.

    Cabletron готовит набор продуктов Fast Ethernet, которые появятся на рынке не позднее середины второго квартала.

    Среди обещанных устройств - FastNet 100 с шестнадцатью портами Ethernet 100 Мбит/с за 16800 долл.; линия FastNet HubStack - два соединяемых в стек коммутатора Fast Ethernet, минимальная цена которого - 6995 долл.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями