Он стал таким, как все, - готов пообещать все что угодно, лишь бы добраться до верха!

О чем, бишь, я? Да просто вспоминаю, как Билл Гейтс стоял перед гигантами мира высоких технологий и клялся, что в Microsoft никогда не будет отдела, занимающегося Internet. И это было совсем недавно - в декабре прошлого года. Как выяснилось, на самом деле это означало: мы намерены целиком проглотить следующее поколение технологии, потому что все продукты Microsoft будут ориентироваться на Internet. Спустя всего три месяца компания быстренько перестроилась, и теперь отдел Internet - чуть ли не самая важная часть Microsoft.

Последняя реорганизация, потрясшая Редмонд, дает Microsoft возможность втиснуть в Windows 95 то же самое ядро, что и в Windows NT. Теперь отделы персональных систем и систем для бизнеса объединены, и вечная вражда между ними кончилась. И уже всерьез поговаривают о том, что пресловутым ядром Windows 95 займется отдел Дэвида Коула. Что ж, подождем появления Memphis в конце 1997 года.

А вот еще одно упражнение в риторике - в конце августа представители Microsoft на каждом углу трубили, что вся вселенная перейдет к февралю на Windows 95. И поэтому нет смысла после 1 февраля ставить на компьютеры пару Windows 95/Windows 3.1. Но вот уже февраль позади, а компании еще не выбрали окончательно Windows 95, как хотелось бы Биллу Гейтсу. И парная инсталляция проживет еще как минимум несколько месяцев.

Впрочем, в своем стремлении наобещать с три короба Microsoft не одинока.

Вот, к примеру, компания Shiva подумывает о разработке простого маршрутизатора, который мог бы мультиплексировать линии ISDN и обеспечивать гораздо более высокую пропускную способность со скоростью более 1 Мбит/с. Это значит, что пользователи "домашних офисов" получат возможность участия в видеоконференциях. И если этот маршрутизатор сможет работать с ADSL и линиями кабельного телевидения, мы сможем выкинуть все наши модемы в окно уже в следующем году. Понимайте, как хотите.

А вот и еще новость. Оказывается, с помощью программ на Java можно определять чужие адреса электронной почты. Простейшая программа, две строки, а перехватывает адреса пользователей в Netscape. Как только Java наберет обороты, начнется сущий кошмар. Поэтому оставляйте пустым поле ответа в вашей программе просмотра электронной почты.

"Ну хорошо, мистер Сама Честность, по-вашему, все эти руководители бизнеса - просто лукавят, - досадует читатель. - А как насчет того ящика, о котором мечтает Ларри Элисон (имеется в виду сетевой компьютер). Ведь Sun утверждает, что она ведет работу над собственным стандартом VRML, но официальные лица компании допускают, что, вероятно будет обеспечена поддержка SGI Moving Worlds".

"И все это - полная чушь!" - вздыхаю я.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями