, причем компьютеры у них есть, а сетей нет - кто захочет упустить такой лакомый кусок! Поэтому 3Com представила на состоявшейся 28 марта в Москве пресс-конференции полное семейство продуктов для малых фирм и филиалов. Аналогичную презентацию месяц назад провела компания Bay Networks. Таким образом, явно наметилась тенденция к смене приоритетов: компании, ранее ориентировавшиеся на крупный корпоративный рынок, теперь обратили свои взоры и на малые фирмы.

3Com постаралась максимально учесть интересы небольшой рабочей группы, не забыв даже о такой мелочи, как шум от вентиляторов, поэтому новые продукты компании не имеют встроенных вентиляторов, а охлаждение осуществляется благодаря естественным потокам воздуха через вентиляционные отверстия в корпусе. Изделия по размерам не превосходят обычную видеокассету и при необходимости устанавливаются друг на друга как слоники в горку, а их инсталляцию и настройку может осуществить даже неопытный пользователь.

Помимо собственных неуправляемых и управляемых концентраторов с 8 портами Ethernet на 10 Мбит/с и многопротокольного маршрутизатора ISDN для связи подразделения с центральным офисом семейство включает факс-сервер и принт-сервер компании Castelle.

На пресс-конференции Симона Кулс, один из руководителей 3Com в России, поделилась и маленькой радостью для компании: оборот за 3 квартал финансового года на 42% превысил оборот за аналогичный период прошлого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями