Конечно, с проблемой борются: сканирование, OCR - но все это часто не обеспечивает приемлемого результата. По-прежнему велик процент ручной работы, да и особым удобством для пользователя существующие системы не отличаются. В решении проблемы помогает технология адаптивного распознавания образов (APRP), разработанная американской компанией Excalibur Technologies. С этой технологией, позволяющей работать с "неструктурированной информацией различной природы", и познакомили собравшихся 27 марта представители компании Excalibur и фирмы "МетаТехнология", эксклюзивного дистрибьютора продуктов Excalibur.

Особенностью APRP и построенной на этой технологии системы архивации и управления электронными документами Excalibur EFS является терпимость к ошибкам оптического распознавания и лояльность к пользователю. Ему не обязательно четко знать (и тем паче, ясно описать), чего он хочет. Достаточно просто знать и кое-как формулировать. Нечто вроде "принеси то, не знаю что". И ведь принесет. Если только в архиве окажется нечто, приблизительно отвечающее запросу.

Система Excalibur EFS известна на российском рынке с прошлого года. За это время с ней успели познакомиться и в Администрации Президента РФ, и в Госдуме, и в ряде банков...

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями