Авторы игрушек взялись за "взрослое" дело
Cylink проиграла
Ошибка в Java: Sun дает объяснения
Sharp демонстрирует 28-дюймовый дисплей на жидких кристаллах

Авторы игрушек взялись за "взрослое" дело

Похоже, что в мае в Лос-Анжелесе на главной выставке игрушек Electronic Entertainment Expo компания Sega Enterprises серьезно порадует покупателей. Она готовится объявить о создании недорогого Internet-терминала Internet Saturn. Устройство будет иметь жесткий диск и поставляться в комплекте с модемом и коммуникационным программным обеспечением. Дополнительно Sega предоставит набор средств доступа в Internet, клавиатуру и дисковод для гибких дисков. Планируется поставка двух разных комплектов - с модемом на 14,4Кбайт/с и на 28,8 Кбайт/с.

Cylink проиграла

Компания Cylink не смогла предотвратить продажи собственного инструментария для шифрования фирмой RSA Data Security. Каждая из компаний предъявила другой иск, оспаривая законность патентов на технологию шифрования противной стороны. Cylink утверждает, что RSA продает технологию, держателем действующего патента на которую является она сама, и требует увеличения существующих лицензионных отчислений или заключения нового лицензионного соглашения. Однако судья отклонил эти притязания. По его словам, достоверность исходного патента Cylink вызывает серьезные сомнения, и непонятно, может ли он толковаться столь широко. RSA со своей стороны подала иск против Cylink, поскольку филиал этой компании, фирма CKC, "угрожала" покупателям RSA, "пытаясь заставить их приобрести дополнительные лицензии".Первоначально обе компании работали совместно над объединением базовых патентов в рамках организации под названием Public Key Partners. На этом этапе RSA была значительно меньше Cylink, сотрудники которой были не столь искушены в маркетинге технологий и поначалу были готовы поделиться с партнерами своими успехами.

Ошибка в Java: Sun дает объяснения

Серьезная ошибка, обнаруженная в языке программирования Java, по словам официальных лиц Sun, не имеет отношения непосредственно к языку. Согласно установленному порядку, когда пользователь загружает в свою машину по Internet апплеты Java, система проверки кода производит тестирование их соответствия функциям, которые они должны выполнять. Система проверки также контролирует доступ апплета к функциям, которые он собирается использовать. В обычном случае система способна определить наличие скрытой, враждебной программы в модуле. Исследователи из университета Принстон смогли внедрить в модуль враждебную программу, не замеченную системой проверки. Сделать это было непросто, поскольку, чтобы реализовать внедрение враждебной программы, потребуется обойти систему проверки, завладеть ею и создать программу, которая будет делать то, что ему захочется. Как утверждает Бэр, ни одного сообщения о "нападениях" подобного рода еще не было. Как бы то ни было, даже теоретическая возможность подобных нападений предотвращена. Средство исправления ошибки появится на сервере Web компании JavaSoft: http://www.java.sun.com.

Sharp демонстрирует 28-дюймовый дисплей на жидких кристаллах

Решив доказать, что еще не достигнуты технологические пределы создания жидкокристаллических дисплеев с активной матрицей, основу которых составляют тонкопленочные транзисторы, Sharp разработала прототип 28-дюймовой панели. Новая тонкопленочная технология (TFT) для больших экранов позволяет значительно расширить сферу их применения. Например, их можно будет использовать в качестве настенных телеэкранов, которые обычно служат информационными табло или экранами для проведения презентаций. Компании удалось преодолеть технические трудности в конструировании TFT-экранов с диагональю более 21 дюйма и разработать новую многопанельную технологию. Для создания 28-дюймового экрана специалисты Sharp объединили в одну панель два дисплея размером в 21 дюйм. Прототип монитора толщиной всего 37 мм весит 18 кг и потребляет около 100 Вт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями