В настоящий момент подтвердились опасения конкурентов относительно того, что ведущие японские производители игр вполне могут существенно снизить порог в 500 долл. - ту предельную цену, которая была намечена для устройства.

В качестве сетевого терминала Sega предлагает модифицированную версию Saturn - своего 32-разрядного домашнего компьютера для видеоигр. Поставки устройства на японский рынок начались 22 марта по цене 20000 йен (190 долл.), то есть примерно на 40% дешевле нынешнего варианта Saturn. Как сообщил представитель Sega, цена устройства за пределами Японии, как и сроки его поставки, еще не установлены. Несмотря на то что устройство выпускается без модема, Sega планирует примерно в течение месяца представить комплект, состоящий из модема и модуля CD-ROM. Как отметил представитель компании, цена комплекта не будет превышать 15000 йен.

Кроме того, Sega выпустит для сетевого терминала программу просмотра для Internet, а также ПО для доступа к Nifty-Serve - одной из ведущих японских интерактивных служб.

Согласно сообщениям из некоторых источников, компания Nintendo, по-видимому, будет предлагать с будущими игровыми компьютерами Navigator, программу просмотра для Internet, разработанную Netscape Communications.

Редакция еженедельника InfoWorld, также поместив информацию о новом продукте Sega под заголовком "Компании Sega и Sun вступают в битву за сетевой терминал", сообщает: "C целью определения спроса на сетевые компьютеры Sun Microsystems планирует первоначально выпустить в качестве пробной партии около трехсот устройств. Поскольку блок доступа к Internet производства Sun будет использоваться в качестве устройства отображения монитора компьютера, цена приблизится к отметке в 1000 долл., что сопоставимо со стоимостью будущих IPC-устройств, разработку которых ведет IBM".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями