Netware/IP расширена поддержкой DHCP
IBM модифицирует Transaction Server
Microsoft усиливает интеграцию с Vines
AT&T возвращается к Lotus Notes
Chorus Systems представляет Cool ORB
Растет число сторонников Fibre Channel
Apple вступает в W3 Consortium

Netware/IP расширена поддержкой DHCP

Компания Novell добавила в новую версию NetWare/IP поддержку протокола Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP), допускающую автоматическое конфигурирование IP-адресов. Novell также работает над тем, чтобы включить IPX-соединения в новую версию протокола IP, который все еще находится на стадии разработки.

Отмечают и следующую новость: компания дополняет технологию Novell Embedded Systems Technology (NEST) поддержкой Internet и протокола Simple Network Manage-ment Protocol. Новый комплект разработчика, NEST SDK 1.2, позволит управлять NEST-устройствами, используя для этой цели SNMP-консоли. Партнерам программы NEST он будет предоставляться бесплатно, новым участникам программы он обойдется в 50 тыс. долл.


IBM модифицирует Transaction Server

IBM планирует начать поставки Transaction Server 4.0 для AIX и OS/2. В них объединены мониторы обработки транзакций CICS Encina для AIX с новой 32-разрядной версией CICS для OS/2. Основным предметом гордости нового пакета станет шлюз, соединяющий CICS с Internet и Lotus Notes. Кроме того, в пакет включено объектно-ориентированное средство администрирования CICS Systems Manager для AIX.

Версия для AIX на 10 пользователей будет стоить 3500 долл. плюс 330 долл. за каждого дополнительного пользователя. Цена на версию для OS/2, скорее всего, будет примерно такой же.


Microsoft усиливает интеграцию с Vines

Microsoft продолжает работу по обеспечению обусловленной переходом пользователей на Windows NT более тесной интеграции с системой Vines компании Banyan Systems. Microsoft разрабатывает специальный инструментарий для обеспечения связи Vines-NT.

Однако Марк Вуд, старший менеджер проекта NT Server, сообщает только о том, что ведутся обычные разработки, направленные на поддержку интеграции между NT и другими системами. Представители Banyan утверждают, что им неизвестно ни о каких специальных инструментах, а Microsoft они рассматривают как стратегического партнера.


AT&T возвращается к Lotus Notes

AT&T объявила, что будет использовать Lotus Notes при реализации доступа к Internet в рамках проекта WorldNet. Ранее компания собиралась реализовать свой собственный сервис AT&T Network Notes.

Когда новые планы станут реальностью, пользователи WorldNet смогут использовать новую версию Notes для коллективных сервисов и таких приложений на базе Web, как электронная коммерция, издательское дело, маркетинг. Notes 4.2, которая появится в четвертом квартале, будет поддерживать протокол передачи гипертекстов HTTP и позволит разработчикам использовать HTML и язык программирования Java.


Chorus Systems представляет Cool ORB

Французская компания Chorus Systems выпустила предварительную версию Chorus/Cool ORB, инструментального программного пакета, который поможет телекоммуникационным фирмам интегрировать распределенные приложения, работающие в реальном масштабе времени.

Object Request Broker выполняется на большинстве платформ, включая Windows NT, SCO OpenServer, Solaris и SunOS, и обеспечивает взаимодействие объектно-ориентированных компонентов приложений, распределенных между этими платформами. Пакет содержит компилятор языка Interface Definition Language, позволяющий порождать серверную и клиентскую часть кода. Сегодня потребители хотят, чтобы телефон выполнял все больше функций, и телекоммуникационные компании вынуждены выискивать возможности для реализации все новых сервисов. Chorus/Cool поможет развернуть приложения мультимедиа, интерактивные сервисы, средства коллективной обработки.


Растет число сторонников Fibre Channel

Компании Western Digital, Fujitsu и Digital Equipment объявили о поддержке стандарта на последовательный интерфейс для запоминающих устройств Fibre Channel-Arbitrated Loop.

Fibre Channel - высокоскоростное межсоединение компьютеров и подсистем хранения информации, которое, по мнению многих специалистов, должно прийти на смену SCSI в тех системах, где необходим более "широкий" канал данных.


Apple вступает в W3 Consortium

Apple Computer вслед за Microsoft и некоторыми другими компаниями отказалась от своих планов развития собственной интерактивной службы в Internet и решила, свернув службу eWorld, присоединиться к консорциуму W3 Consortium.

Одновременно с этим объявлено, что Ларри Теслер, возглавлявший научные исследования в Apple, будет руководить сразу тремя специально созданными подразделениями: Internet Products Business Development, Internet Engineering и Internet Program Office. Apple особенно рассчитывает на сотрудничество с Netscape Communications и Adobe. Кроме того, компания предлагает рассмотреть в качестве прототипа стандарта на передачу трехмерной графики по Internet ее формат 3D Meta File (3DMF).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями