Поставки PerfectOffice 7.0 были запланированы на конец прошлого года, но компания Novell продала свое подразделение групповых приложений WordPerfect, и этот срок пришлось отодвинуть.

А сейчас Corel собирается помочь пользователям PerfectOffice оседлать волну 32-разрядных продуктов и выпускает в апреле собственную версию PerfectOffice 7.0.

Модернизация будет включать в себя 32-разрядные версии WordPerfect, Quattro Pro, программу графического отображения бизнес-информации Pre-sentation, программу управления персональной информацией InfoCentral, модуль обмена электронными документами Envoy и программу просмотра Navigator компании Netscape Communications. В версию Professional войдут также база данных Paradox, электронная почта GroupWise и календарь.

А пока Corel пытается сделать свой продукт платформой для работы с документами в Internet. По мнению некоторых участников бета-тестирования, PerfectOffice 7.0 станет наиболее вероятным соперником аналогичных 32-разрядных продуктов компаний Microsoft и Lotus Development.

В PerfectOffice 7.0 будут реализованы:

- доступ к программе просмотра Navigator из всех прикладных программ простым нажатием кнопки мыши;

- функции класса workflow для маршрутизации документов в локальной сети;

- стандартные сценарии инсталляции для администраторов сети, поддерживающие управление загрузкой ПО, а также возможность централизованного распределения копий PerfectOffice из сервера NetWare;

- "горячие" графические клавиши, появляющиеся на границах документов для быстрого доступа к функциям форматирования параграфов, графиков, таблиц и столбцов, что как нельзя лучше привлекает пользователей;

- переход к новому или прежнему окну для демонстраций слайд-фильмов программой Presentation;

- возможность импорта и экспорта языка гипертекстовой разметки документов в и из WordPerfect;

- возможность связывать ячейки Quattro Pro со страницами World Wide Web для импорта и автоматической модификации файлов Quattro Pro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями