Помимо этого, Coordinate.com, недавно созданное компанией подразделение глобальных коммуникаций на базе Internet, буквально на днях выпустило Switchboard, опирающуюся на World Wide Web службу каталогов для поиска информации, имеющей отношение как к частным, так и к деловым контактам.

С помощью программного обеспечения BeyondMail Personal Internet Edition пользователи получают доступ к Web-страницам из своих собственных почтовых ящиков и могут просматривать информацию в любом режиме.

Аналитики считают, что подход компании Banyan к обеспечению доступа к Web - это один из многих способов подключения систем электронной почты к Web.

"Banyan использует почтовые ящики как средство доступа к Web, - соглашается Михаэл Салливан-Трейнор, аналитик компании International Data Corp. - Электронная почта - это двунаправленное средство взаимодействия. В то же время технология просмотра существенно однонаправлена".

В продукт также включен программный агент WebMinders, позволяющий автоматически загружать Web-страницы в периоды не слишком интенсивной загрузки системы. WebMinders - еще один программный агент, разработанный компанией Banyan.

Технология BeyondMail, кроме того, предлагает программные агенты Mail-Minders, которые выполняют функции сортировки и распределения входящей почтовой корреспонденции по заранее определенным папкам.

В настоящее время заканчивается бета-тестирование BeyondMail Personal Internet Edition. Ожидается, что это программное обеспечение появится в продаже уже в марте и будет стоить 29 долл. Эта разработка - второй клиент, реализованный компанией Banyan, который обеспечивает естественную поддержку протоколов Internet, тем самым устраняя необходимость в его шлюзах. В то же время BeyondMail Personal Internet Edition - первый продукт, разработанный в подразделении Internet, основанном компанией в декабре прошлого года.

Switchboard, созданный на базе мощного службе каталогов StreetBoard компании Banyan, будет обеспечивать более 104 миллионов списков, включая номера телефонов, адреса, а в некоторых случаях - адреса электронной почты.

В отличие от других служб каталогов, подобных Four11 одноименной компании, которые вносят адреса электронной почты в список, Switchboard дает пользователям возможность посылать электронные сообщения, не указывая адреса. За счет этого представители Coordinate.com надеются обеспечить гораздо большую степень секретности передаваемых сообщений.


КАТАЛОГИ ДЛЯ INTERNET

  • StreetTalk компании Banyan Systems
  • DCE Cell Directory Service компаний Open Software Foundation и IBM
  • NetWare Directory Services компании Novell
  • NIS+ for Solaris компании SunSoft
  • Windows NT Server Directory компании Microsoft

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями