Правда, пока ни в России, ни в остальном мире, по признанию менеджера по работе с ОЕМ Microsoft AO Дениса Дидковского, прибыли от MS Hardware не сравнимы с теми, что дают корпорации знаменитые операционные системы или прикладные офисные программы.

PictureПрежде всего Microsoft напирает на своих "мышей": в первую очередь на очень распространенных MS Mouse 2.0 с программным обеспечением IntelliPoint и во вторую - на синего, наиболее любимого пользователями цвета MS Home Mouse с Intellipoint Home и разнообразными Pictureразвлекательно-анимационными эффектами. Первые уже стали стандартом для ОЕМ-контрактов Microsoft с крупными отечественными производителями вроде R-Style, перешедших на MS Mouse, которых, по свидетельству президента R-Style Computers Валерия Щукина, компания теперь закупает до 2 тыс. в месяц. Вторые пока не столь популярны, однако при начале масштабных программ по продвижению в России домашних компьютеров имеют шансы на ОЕМ-контракты.

Третью "мышь" из этой семейки - MS EasyBall - скорее, следовало бы назвать мышонком. Предназначена она для детей и фактически представляет собой большой и удобный, переносной, однокнопочный, ярко раскрашенный трэкбол с увеличенным курсором и еще большим числом анимационных эффектов. Поставляется вместе с MS Explorapedia The World of Nature - интерактивной энциклопедией для детей до 10 лет. Это игрушка даже не для богатых, а для детей богатых.

PictureО MS Natural Keyboard уже знают все. Разбивка блоков клавиш на две части, их разворот под углом, а также всяческие подставки и опоры для ладоней - дело вкуса, а вот дополнительные клавиши, которые упрощают работу с Windows и Windows 95, вещь действительно удобная.

Кроме того, Microsoft в России начала предлагать два вида джойстиков - обыкновенный SideWinder и цифровой, с возможностью вращения ручки вокруг оси SideWinder 3D Pro. Picture

Все это хозяйство очень качественно, изысканно по дизайну, однако довольно дорого для сегодняшней России. Правда, Валерий Щукин отметил следующую интересную деталь: буквально год-два назад, когда со своими ПК R-Style предлагала дешевых "мышей" без имени и фамилии, пользователи настойчиво требовали дорогих "мышей" от Microsoft или Logitech. То же самое, по его наблюдениям, начинает происходить с клавиатурами. Глядишь, еще через год пользователям понадобятся джойстики SideWinder...

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями