Билль об иностранных специалистах
Не удается попасть на фестиваль в Каннах? Заходите через Web
Чтобы восстановить справедливость

Билль об иностранных специалистах

Кремниевая Долина празднует победу. Сенатор от штата Вайоминг отказался от своей поправки к биллю, которая серьезно усложнила бы приглашение иностранных программистов и других технических работников. Речь шла о значительном сокращении числа иностранных рабочих, поскольку, согласно этой поправке, на работу могли бы быть приняты только те, кто получил специальное разрешение. Причем компания, заинтересованная в иностранном специалисте, должна была бы внести в специальный фонд 10 тыс. долл. за каждого работника. Средства этого фонда предполагалось расходовать на переобучение и повышение квалификации американских рабочих. Но аналогичные требования пока сохраняются в варианте, предложенном Белым Домом.

Не удается попасть на фестиваль в Каннах? Заходите через Web

В этом году фестиваль в Каннах окажется и в Internet. Международный кинофестиваль в 1996 году будет располагать собственным сервером World Wide Web, на котором будет размещена информация о расписании конкурсного просмотра фильмов, различных событиях и истории фестиваля. По словам представителей компании Zenith Data Systems, которая предоставит необходимое оборудование и техническую поддержку, организаторы планируют снимать во время фестиваля специальные видеосюжеты, показывать интервью, некоторые пресс-конференции, даже фрагменты фильмов. Для этой цели ZDS предоставила сервер Z Server MX, который снабжен двумя процессорами Pentium/133 МГц, жестким диском емкостью 4 Гбайт и 64 Мбайт оперативной памяти. На нем установлена операционная система Microsoft Windows NT и Netscape Commerce Server. Чтобы улучшить доступ к информации, сервер будет дублироваться в Соединенные Штаты и Германию.

Чтобы восстановить справедливость

Поскольку в США интерактивных баз данных больше, чем в любой другой стране, количество исходящих информационных потоков через Internet значительно превышает количество входящих. Владельцы американских сетей связи утверждают, что вследствие этого создается несправедливый баланс платежей. Например, европейский пользователь платит своему местному поставщику услуг Internet значительную сумму за время связи и те большие файлы, которые он загрузил из своего любимого узла Web в Чикаго. Вместе с тем американская компания международной связи, передающая информацию за границу, по действующему соглашению не получает ничего. Скорее всего, данное несоответствие приведет к созданию системы международных актов, согласно которым американские компании, как, например, MCI, будут получать от зарубежных фирм компенсацию за данные, которые были ими переданы для пользователей за океаном. Поскольку такие акты предполагают сложные механизмы расчетов, оплата которых может быть возложена на конечных пользователей, должна быть гарантия, что американские фирмы будут и дальше предоставлять столь высокий уровень качества услуг. Но пока все стороны не получат справедливую компенсацию за свои услуги, они не будут заинтересованы в улучшении качества. Другой вариант - создание новых трансокеанских каналов данных - очень дорогостоящий, на его воплощение в жизнь потребуется 15 лет. Единственный способ сократить поток информации по Internet из США за границу - скопировать американские серверы Web с большим объемом информации в тех странах, где потребность в этих данных особенно высока.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями