Начинающий производитель программного обеспечения, фирма Tactica, анонсировала пакет для разработки приложений Carpera, который упростит создание систем обработки транзакций для корпоративных сетей и Internet.

В марте должно начаться бета-тестирование пакета инструментальных средств Carpera, а первые его поставки запланированы на лето. По заверениям представителей компании, он позволит разработчикам быстро компоновать кросс-платформенные OLTP-приложения, например прикладные программы для подтверждения кредитов, обработки заказов или продажи товаров, информация по которым хранится в центральной базе данных.

Пакет содержит генератор форм для построения приложений-клиентов, дополненный промежуточным ПО, средствами связи с базами данных и языком сценариев, основанным на описании практических правил определения способа обработки транзакций в приложениях.

Carpera отличается от таких конкурирующих средств создания приложений для работы с транзакциями, как Encina компании Transarc, CICS и Tuxedo, тем, что позволяет разработчикам при сборке приложения использовать компоненты, созданные с помощью инструментальных пакетов третьих фирм.

Как заметил вице-президент по маркетингу фирмы Tactica Сунил Панде, разработчики могут взять на вооружение язык описания сценариев для соединения форм и клиентских приложений, построенных с применением стандартных инструментов для настольных ПК типа Visual Basic компании Microsoft и PowerBuilder компании Powersoft, с сервисными процедурами, использующими системы электронной почты, мониторы обработки транзакций или Internet в качестве промежуточного ПО.

"Сейчас инструментальным средствам для обработки транзакций явно не хватает возможности устанавливать связь с Visual Basic или PowerBuilder. Если Tactica справится с решением этой задачи, в ее активе будет числиться крупное достижение, - сказал Митч Кремер, аналитик из Patricia Seybold Group. - Важно, чтобы пакет был ориентирован на работу с бизнес-правилами, поскольку, несмотря на богатые возможности интерфейсов CICS и Encina, на практике оказывается, что работать с ними трудно".

Окончательная цена на продукт Carpera еще не установлена. Тем не менее Панде считает, что при стоимости от 1000 до 1200 долл. в расчете на одного разработчика этот пакет сможет конкурировать с другими мониторами обработки транзакций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями