Новый процессор Digital
Мост между распределенными объектами не наведен
Sun раскрывает детали прообраза сетевого устройства
SNI и Pyramid станут реселлерами Bay Networks
Сервер резервирования компании EMC
Sun открывает центр тестирования

Новый процессор Digital

4 марта компания Digital объявила о первом процессоре, перешагнувшем рубеж сверхвысоких частот. Новые процессоры Alpha 21164 изготавливаются по 0,35-микронной технологии, работают на частотах 366 и 400 МГц и обеспечивают производительность 500 SPECint92, 655 SPECfp92 или 11.7 SPECint95 и 15.9 SPECfp95 при частоте 400 МГц и 453 SPECint92, 600 SPECfp92 или 10.6 SPECint95 и 14.8 SPECfp95 при частоте 366 МГц.

Более быстрые версии, 433 и 500 МГц, ожидаются к концу года. Одновременно с новым процессором станут доступны специальные наборы микросхем для построения интерфейса PCI. Потребляемая мощность около 20 Вт (при частоте 366 МГц), то есть меньше, чем у Pentium Pro на частоте 150 Мгц.


Мост между распределенными объектами не наведен

Object Management Group отложила срок начала работ по созданию стандартизированного моста между конкурирующими распределенными объектными моделями OMG и Microsoft до прояснения некоторых аспектов в стратегии Microsoft. Две команды пытаются связать Component Object Model (COM) с архитектурой Common Object Request Broker Architecture (CORBA) с целью реализации возможности совместного использования объектов, созданных в соответствии с различными объектными схемами.

OMG ожидает от Microsoft уточнения технических подробностей COM; выпуск спецификации задерживается. Членство Microsoft в OMG не помешало возникновению разногласий внутри группы. В процессе разработки стандартов COM/CORBA выяснилось, что подходы к распределенной объектной технологии, предусматриваемые Network OLE и CORBA "не стыкуются" между собой. Разработку стандарта OMG предполагается завершить уже весной. Обработчики объектных запросов компаний Expersoft, Iona Technologies и Digital при помощи частных интерфейсов могут осуществлять обмен информацией между настольными системами на базе OLE 2.0 и сетевыми приложениями CORBA.


Caldera выпускает настольную систему для Internet

Компания, созданная основателем Novell Реем Ноордой, начала продажу Caldera Network Desktop 1.0. Это пакет приложений для Internet, объединенных с ОС Linux. Пакет поддерживает сервисы WWW, FTP, Wide Area Information Search и Gopher, включает в себя HTTP-сервер, электронную почту SMTP, доступ к UseNet и доступ по телефонным линиям c протоколами PPP или SLIP.

Caldera рассматривает свою настольную систему как недорогую альтернативу для узлов на Unix-компьютерах. Поскольку ОС Linux пользовалась неизменной популярностью за пределами США, Caldera надеется, что ее продуктам будет обеспечен надежный международный рынок сбыта. "Internet не очень широко распространена в Европе, а вот Unix там достаточно известен, поэтому мы рассчитываем на довольно устойчивый сбыт", - сказал Брайан Спаркс, президент Caldera.


Sun раскрывает детали прообраза сетевого устройства

Технический директор Sun Microsystems Эрик Шмидт познакомил компьютерную общественность с техническими характеристиками прообраза устройства доступа к Internet.

Сначала Шмидт продемонстрировал устройство на выставке Demo 96, затем, более подробно, - на торговой выставке ComNet. Прототип устройства доступа к Internet компании Sun оснащен процессором MicroSparc/110 МГц и снабжен динамической памятью объемом 8 Мбайт, но у него отсутствует жесткий диск. Его размеры в дюймах: 5,5 х 9 х 2. Устройство не запускает ОС, а только объектно-ориентированное ПО Java и программу просмотра. Как указал Шмидт, устройство не относится к разряду переносных и будет подсоединяться к сети Ethernet с помощью стандартного соединения 10Base-Т.


SNI и Pyramid станут реселлерами Bay Networks

SNI и ее филиал в США Pyramid Technology заключили с Bay Networks реселлерское соглашение.

В рамках этого соглашения система управления сетью Optivity Enterprise будет устанавливаться на Unix-серверы Pyramid.


Сервер резервирования компании EMC

Компания EMC выпустила серверы резервирования EMC Data Manager. Системы позволяют автоматически выполнять резервное копирование до 1000 серверов одной локальной сети, определяя необходимость этого процесса для каждого сервера индивидуально.

В состав системы входят программа резервирования EDM, клиентское ПО, Sparcserver 20 или 1000e компании Sun Microsystems, автоматическая библиотека магнитных лент и от 2 Гбайт дисковой памяти для сохранения базы данных резервируемых файлов.


Sun открывает центр тестирования

Руководствуясь стремлением лидировать на рынке коммерческих серверов, Sun собирается открыть центр тестирования серверов масштаба предприятия.

Компания планирует использовать эту службу для тестирования и поддержки сложных систем, воссоздавая конфигурации, имеющиеся в крупных компаниях. Центр также сыграет определенную роль в будущих разработках серверов для крупномасштабных приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями