AIX или OS/2.

Программа Artour впервые была представлена на выставке Comdex в ноябре прошлого года. Она предназначена для запуска приложений TCP/IP в беспроводных сетях независимо от типа среды, используемой для беспроводной связи. Artour состоит из служебных процедур промежуточного ПО, поддерживающих связь с конкретными беспроводными системами, в число которых сейчас входят сети RAM Mobile Data, Ardis и сотовые цифровые сети с пакетными данными (CDPD - cellular digital packet data).

Эта программа использует компрессию данных для ускорения передачи сообщений и уменьшает непроизводительные потери за счет утилит, которые позволяют серверам воспринимать беспроводного клиента как постоянно подсоединенного к сети.

Как сказал редактор бюллетеня Outlook on Communications and Computing Эндрю Сиболд, эта технология особенно полезна при передаче TCP/IP по сетям CDPD. "Если Вы посылаете пакет размером 300 байт в сеть RAM или Ardis, он завершается, имея размер 350 байт; если же в сеть CDPD, то в результате получите килобайт".

WebExpress использует компрессию и дополнительное кэширование для уменьшения сетевого трафика, тем самым обеспечивая возможность просмотра полученных по сети графических Web-страниц.

WebExpress содержит клиентское ПО, поддерживающее связь с программой просмотра для Web и промежуточным ПО Artour. Клиент WebExpress прерывает запросы и пересылает информацию, необходимую лишь для обновления экрана.

По словам представителей IBM, принятые меры помогут довести трафик до 90% в зависимости от характера использования Web. ПО сервера поддерживает связь с Web-сервером или заменяющим его и шлюзом Artour. Шлюз Artour передает отфильтрованные запросы в сеть, а WebExpress передает запросы протокола Hypertext Transfer Protocol на Web-сервер.

WebExpress может работать на Web-сервере или ПК под управлением OS/2.

Поставки Artour начались в конце февраля. Его цена зависит от конфигурации. Что же касается WebExress, IBM пока не объявила о сроках выпуска и предполагаемой цене.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями