На выставке CeBIT компания Compaq представила свое новое подразделение Internetworking Products Group и продемонстрировало результаты, полученные в результате слияния с фирмами Thomas-Conrad и NetWorth.

"CeBIT - идеальное место для такого анонса", - считает Андреас Барт, руководитель европейского отделения Compaq.

Thomas-Conrad выпускает коммутаторы и сетевые платы, а NetWorth производит коммутирующие концентраторы и средства сетевого управления для Ethernet и Fast Ethernet.

В июне прошлого года хьюстонский центр Compaq заявил о новой стратегии, цель которой - поставки законченных сетевых решений, включая настольные ПК, серверы, сетевые платы, маршрутизаторы, концентраторы и ПО управления сетью.

В то же время центр заключил с Cisco Systems соглашение о партнерстве для совместной разработки новой платформы маршрутизации на базе серверов Compaq и программной технологии, которая легла в основу Cisco Internetwork Operating Systems.

"Мы выходим за пределы рынка аппаратных средств и осваиваем рынок коммуникаций, превращаясь в универсальную компьютерную компанию, - заявил президент Compaq Экхард Пфайфер. - В 1996 году мы сосредоточимся на межсетевой стратегии".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями