Picture Среди них - WinFax 7.0, пакет Cyberjack 7.0 и пакет pcAnywere32. Все представленные версии - 32-разрядные.

Если WinFax 7.0 предназначен для работы с факсами, причем версия предлагает более 100 новых функций, то pcAnywere32 позволяет "шарить" в удаленном компьютере, как в своем собственном, обеспечивая постоянный надежный доступ к компьютерам и ресурсам сети с любого расстояния. Одна из важнейших особенностей этого пакета - возможность устанавливать связь одним щелчком мыши. А функция SpeedSend позволяет автоматически передавать только измененную часть файла. В результате, как утверждают те пользователи, коим уже посчастливилось поработать с пакетом, достигается "просто невероятная скорость передачи файлов".

Другой, не менее интересный новый пакет Cyberjack 7.0 - это фактически первый инструмент работы с Internet для Windows 95, сертифицированный компанией Microsoft. Он реализует массу возможностей Internet, начиная от электронной почты (через Microsoft Exchange) и кончая Web-серверами. Главная "достопримечательность" пакета - справочник Cyberjack Guidebook, который включает информацию о более 500 серверах Internet и превращает истерическую беготню по "Паутине" в весьма приятное "путешествие в страну Web". Используя этот пакет, достаточно, увидев Web-адрес в новостях, просто щелкнуть по нему мышью, чтобы Cyberjack автоматически загрузил программу просмотра Web и перешел к нужному серверу.

Симпатию вызывает также способность Cyberjack автоматически синхронизировать Guidebook на компьютере пользователя с аналогичным справочником на специальном сервере, поддерживаемом Delrina Group, а также при необходимости автоматически получать обновленные версии самого пакета.

Мощная система подсказок, которую содержат упомянутые программы, гарантирует отсутствие головной боли у пользователя. Уточним - почти гарантирует, поскольку справочный (и, разумеется, весь остальной) аппарат существует на английском языке. А перспективы локализации достаточно туманны. Менеджер проекта российского представительства Symantec Алексей Чубарь хоть и назвал их "весьма обнадеживающими", но точные сроки указать затруднился: "Все будет зависеть от спроса на эти продукты".

Кроме уже упомянутых, начиная с марта, через партнеров Symantec будут доступны такие продукты компании, предназначенные для Windows 95, как пакет ComSuite (в него входят WinFax 7.0, Cyberjack, WinCom 7.0, TalkWorks и Delrina ComBar), среда разработки на языке Java для Windows 95 и NT, Norton Antivirus.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями