Picture Америки собранными во Флориде российскими компьютерами под зарегистрированной в США торговой маркой CLR.

Это давало повод предположить, что на презентации, которая состоялась 6 марта в Москве, Сергей Цуканов, президент CompuLink, и Джордж Какавос, президент компании CompuLink Research, в своих выступлениях перед прессой объявят финансовые результаты полугодовой деятельности по реализации этого проекта.

Однако этого не произошло. Цуканов заявил, что абсолютные цифры сейчас открывать бессмысленно, однако пообещал это сделать на следующей пресс-конференции. А нынешняя пресс-конференция в основном была посвящена экспрессивному пересказу маркетинговой стратегии компании, сделанному Джорджем Какавосом.

Какавос сообщил, что пока наиболее удачный рынок для CLR - Бразилия, далее идут США, Россия, Панама и Аргентина, однако в 1996 году предполагается, что основные продажи пойдут в Соединенных Штатах и России. В нашей стране, как и в других названных на пресс-конференции, компания обещает конфигурировать машины по желанию клиентов и продавать их здесь по ценам американского рынка, что будет достигнуто, как сказал Цуканов, за счет упрощения инсталлированного набора программного обеспечения. Правда ни он, ни Какавос не рассказали подробнее, как именно компания собирается сочетать массовые продажи с индивидуальным подходом.

Сегодня персональные компьютеры CLR выпускаются в основном в двух вариантах - с микропроцессорами Intel 486 и Pentium. Первые, в основном из-за цены, популярны на нашем рынке, вторые - на рынке США. Чтобы уверенно себя чувствовать на нашем, достаточно чувствительном к ценам рынке, компания начала с 1996 года оснащать машины CLR процессором AMD 5x86/133 Мгц, сочетающем в себе мощь процессоров Pentium и дешевизну 486-x. Эту линию ПК, направленную на клиентов в основном за пределами Северной Америки, компания собирается продолжать и в будущем, а вот с линиями персональных компьютеров с процессором Pentium со второго квартала произойдут некоторые перемены. Процессор, известный под именем PT5, уступит место P5-ATX, а PD5 - Pentium Pro-ATX.


10 ТЕМ, ВЫЗЫВАЮЩИХ НАИБОЛЬШИЙ ИНТЕРЕС

Сотрудники компании Share - одной из старейших в компьютерной индустрии считают, что в 1996 году наибольшее внимание привлекут следующие темы:

Рейтинг 1996
Тема
Рейтинг 1995
1
Управление системами масштаба предприятия
1
2
Мэйнфреймы и серверы предприятий
5
3
Интероперабельность
3
4
Системы аутентификации и безопасности данных масштаба предприятия
7
5
Архитектура клиент/сервер
2
6
Управление сетями
4
7
Управление данными и их хранение в масштабе предприятия
6
8
Технологии разработки приложений
9
9
Системы для рабочей группы
11
10
Работоспособность рабочих станций и локальных сетей
8

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями