Патрик Драйден&Компания Novadigm спешит на помощь предприятиям, жаждущим получить доступ к приложениям клиент/сервер по внутренней сети или через Internet.

В конце января компания анонсировала двухэтапную стратегию развития своего масштабируемого, объектно-ориентированного инструментария для установки и конфигурации приложений клиент/сервер в различных сетях.

Новые компоненты приспособят Enterprise Desktop Manager (EDM) к управлению программами клиентов, снабженных программами просмотра, и серверов World Wide Web.

Вэйверли Дейч, аналитик в Forester Research, считает, что анонс Novadigm и предыдущие анонсы компаний Computer Associates International и Tivoli Systems выдают намерение поставщиков ПО управления традиционными системами поддержать новое, необузданное ПО для Web.

EDM Client for the Intranet, который появился в продаже в конце января, распространяет на пользователей внутренних сетей предприятий автоматизированный контроль EDM за процессами доступа, представления и конфигурирования. Например, те, кто использует программы просмотра в корпоративных приложениях, могут воспользоваться EDM для проверки и синхронизации ПО на своих настольных системах.

Представители компании Novadigm сообщили, что адаптеры EDM Adapters (программы, связывающие EDM с другими средствами управления предприятием) будут выпущены позже.

Задача этих адаптеров - интегрировать стандартные средства и процессы Internet в среду объектного моделирования EDM таким образом, чтобы корпорации могли обеспечить безопасный доступ внешних пользователей к своим приложениям.

Планы рсширяются

Как сообщил администратор настольных систем Sandia National Laboratories Дон Дэйгл, компания испытывает трудности с электронным распределением и конфигурацией приложений на парке компьютеров почти из 10000 тыс. настольных ПК, и в прошлом году они остановили свой выбор на EDM и взяли курс на Web-архитектуру.

"Раз уж мы движемся к Web, - заявил Дэйгл, - мы намерены с помощью EDM сохранить прежний контроль над приложениями. В конечном счете, этот продукт позволит нам управлять доступом, основываясь на индивидуальной идентификации, так что пользователю на удаленной станции достаточно будет щелкнуть мышью на домашней странице Sandia, чтобы получить доступ к внутренним приложениям".

Ларри Родда, руководитель информационно-технических служб KPMG Peat Marwick, надеется, что предложенная Novadigm поддержка Internet может решить грандиозную проблему постоянного обновления программ просмотра.

Вместо того, чтобы просто предлагать пользователю список версий, этот сервис позволит динамически обновлять и реконфигурировать программы просмотра.

"Благодаря программному агенту Novadigm, процедура распространения коммерческого ПО перестанет сводиться лишь к простой пересылке файлов".

"Теперь поставка, инсталляция, конфигурация и запуск ПО, приобретенного через Internet, не представляет никаких проблем".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями