Голландская компания Madge Networks NV, производящая сетевое оборудование, поддерживающее технологию коммутации, недавно приобрела фирму-изготовителя коммутаторов для глобальных сетей Teleos Communications на общую сумму 165 млн. долл.

Согласно информации от представителя Madge, сделка, подлежащая утверждению держателями акций Teleos, будет заключена к концу первого квартала.

Madge начинала свою деятельность с оборудования для сетей Token Ring, но за последние несколько лет расширила спектр продукции, включив в него коммутаторы Ethernet и ATM. Благодаря приобретению Teleos, компания сможет закрепиться в секторе рынка, связанном с коммутационной аппаратурой глобальных сетей и ISDN (цифровые сети с интегрированными сервисами).

Madge также объявила о договоренности с Cisco Systems, направленной на расширение совместных разработок и обоюдном лицензировании. По условиям сделки, Cisco получит лицензию на технологию коммутации высокопроизводительных сетей ISDN компании Madge для своих служб доступа к Internet.

Madge лицензирует у компании Cisco программное обеспечение Internetwork Operating System, чтобы использовать его в своей линии продуктов Teleos Wan AccessSwitch.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями