Фирма Delrina, филиал компании Symantec, и компания PC Docs объявили об объединении линий своих продуктов.

Теперь, имея в своем распоряжении динамическую библиотеку, разработанную совместно компаниями Symantec и PC Docs, пользователи системы управления документами компании PC Docs смогут обрабатывать формы FormFlow компании Delrina Group так же просто, как и все другие документы в своем архиве.

Паула Бойл, аналитик из фирмы Giga Information Group, отметила: "FormFlow дает возможность компании контролировать производственный процесс, а PC Docs управляет критически важными для данного процесса формами".

FormFlow и раньше позволял собирать и отслеживать информацию. Теперь же они получают полномасштабную систему управления документами, то есть возможность использовать поток работ Doc Open компании PC Docs, ориентированный на базу данных, а не на электронную почту, как предлагает компания Delrina. Кроме того, к числу несомненных удач относятся средства обеспечения безопасности Doc Open, и возможности управления версиями и процедуры хранения.

По мнению Прайера, обработка форм в конечном итоге приведет к значительному сокращению использования системы подготовки текстов, поскольку, купив пакет по обработке форм, многие перестанут пользоваться этой системой. Например, от FormFlow не смогут отказаться те, кто занимается приемом заказов на товары. По выражению Прайера, система подготовки текстов будет "съедена пакетом обработки форм".

Однако Стив Вейсман, президент компании Kinetic Information, заявил, что это, скорее всего, будет зависеть от приложения.

FormFlow рассчитан на пользователей, готовящих большое количество заметок, а система подготовки текстов потребуется тем, кто пишет много и серьезно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями