Этот альянс предусматривает соглашение в области патентного лицензирования и финансового содействия и направлен на создание цифровой беспроводной локальной сети на основе Broadband Code Division Multiple Access (множественного доступа с разделением кодов - B-CDMA) и на превращение этой технологии в международный стандарт для беспроводных сетей, базирующихся на технологии обслуживания персональных систем связи (PCS).

Помимо этого, "тройка" собирается совместно разработать телефонные аппараты под B-CDMA, которые каждая компания будет продавать самостоятельно, со своим товарным знаком.

Технология B-CDMA дает возможность беспроводного подключения телефонных аппаратов к базовой станции в радиусе тридцати километров, а также обеспечивает высокоскоростную передачу цифровой информации для таких приложений, как видеоконференции.

По подписанному соглашению, Samsung получает право на использование UltraPhone, продуктов цифровой беспроводной локальной сети InterDigital. Это предоставляет компании возможность производить и продавать системы с частными номерами, базирующиеся на этой технологии.

Samsung также лицензирует патенты на технологию CDMA компании InterDigital и право собственности на беспроводную технологию B-CDMA.

По сообщению из InterDigital, Samsung при обмене заплатит InterDigital более 35 млн. долл., добрую половину которых составляют патентные отчисления за технологию ultraphone.

Это соглашение расширяет границы программы разработки и совместного использования технологии B-CDMA, принятой компаниями Samsung и Siemens в прошлом декабре. InterDigital и Samsung надеются, что Samsung с ее высококачественным производством может стать крупным поставщиком ultraphone для InterDigital.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями