Компания Shiva выпустила пакет, предоставляющий удаленным пользователям доступ к локальным, внутрикорпоративным (intranet) и сетям Internet.

Пакет WebRover Stack включает в себя сервер удаленного доступа LANRover, программу ShivaRemote Client, новый маршрутизатор для арендуемых линий ShivaIntegrator 200 и брандмауэр Eagle NT компании Raptor Systems.

ShivaIntegrator 200 выполняет маршрутизацию в соответствии с протоколами IPX и IP, таким образом сетевые администраторы получают единое устройство для доступа ко множеству сетей.

В то же время, администраторам предоставляется скидка на покупку брандмауэра. Средство защиты Eagle NT для Windows NT, представленное в январе, позволит им создавать виртуальные частные сети. Поставки средства защиты для Windows NT, разрабатываемого самой Microsoft, вряд ли начнутся до конца нынешнего года.

При отсутствии WebRover для продуктов удаленного доступа, имеющихся у пользователей компании, понадобятся другие средства соединения с Internet.

"Большинству мобильных пользователей придется завести отдельные точки входа для доступа к Internet", - отметил Марло Козанович, аналитик из компании Meta Group.

Поставки WebRover Stack начнутся 15 марта. Минимальная цена продукта составит 5999 долл. для восьмипортовой конфигурации и неограниченного числа лицензий на клиентское ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями