PCI/EISA.

Двухпроцессорный сервер предназначен для использования в качестве сервера рабочей группы или подразделения. Как сообщили представители компании, в этом году будет выпущен четырехпроцессорный сервер на основе процессоров с тактовой частотой в 250 МГц.

Сервер может иметь восемь жестких дисков, допускающих горячую замену, и два дополнительных, что позволяет увеличить общий объем дисковой памяти до 40 Гбайт. Вместе с сервером поставляется четырехскоростной CD-ROM. Кроме того, имеется возможность использования интерфейсов 10 Base-T Ethernet и Fast SCSI-2.

Базовая конфигурация, содержащая один процессор и память 32 Мбайт, стоит 11111 долл. Более совершенная модель, с двумя центральными процессорами, памятью 64 Мбайт, системным диском 1 Гбайт и двумя жесткими дисками по 2 Гбайт, с контроллером RAID - 22536 долл.

RISC-станция серии 2250 компании NEC ориентирована на рынок САПР и предназначена для использования с приложениями трехмерной графики в Windows NT. NEC также предлагает рабочие станции, снабженные видеоплатами, подерживающими 3D-операции, оптимизированные специально для этой системы.

Базовая система с одним процессором и оперативной памятью 16 Мбайт продается по цене 5415 долл. Система с одним процессором, памятью 64 Мбайт, диском в 1 Гбайт и графическим ускорителем производства компании Dynamic Pictures стоит 12347 долл.

Компания NEC также объявила о выпуске программного обеспечения Enterprise Server Management для RISC-систем, использующих NT, которое будет предустанавливаться на серверы. NEC планирует расширение возможностей ПО путем его интегрирования с System Management Server, входящего в состав BackOffice компании Microsoft. Кроме того, компания также ведет работы по созданию адаптеров для своих систем, поддерживающих SNMP-протокол и допускающих возможность управления ими с помощью пакетов типа HP OpenView.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями