С тех пор как IBM сообщила о создании группы разработчиков OS/2 для платформы PowerPC, она пытается убедить пользователей в том, что приверженность компании OS/2 Warp остается неизменной.

Только через месяц после появления первой реализации долгожданной операционной системы OS/2 для PowerPC компания заявила, что в этом году она не будет поставлять другие версии PowerPC и сконцентрирует все свои силы в разработках для платформы Intel. Это означает, что компания пока не станет добавлять сетевые возможности для PowerPC-версии.

Хотя IBM и не сделала официального заявления о прекращении разработки OS/2 для PowerPC, многие пользователи и аналитики считают это явным признаком того, что компания стала меньше интересоваться на настольными системами на этой платформе.

Вариант операционной системы AIX компании IBM для Unix работает также и с настольными системами PowerPC, однако большинство пользователей не считают AIX ведущей операционной системой. Такое решение может быть прямым противопоставлением Windows NT компании Microsoft, работающей с настольными системами PowerPC компании IBM.

IBM утверждает, что во второй половине этого года со своей новой версией операционной системы OS/2 Warp, включающей модернизацию для настольных систем и называемую Merlin, она станет лидером на рынке. IBM также подтвердила, что сервер OS/2 Warp будет выпущен в конце марта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями