- Если произойдет перелом в сознании, нас уже ничто не спасет".

Тем не менее сам Балмер уверен, что этого не стоит опасаться. Он рассчитывает, прежде всего, на разобщенность пользователей и характерную для природы человека боязнь выложить сразу кругленькую сумму, вместо того, чтобы расставаться с ней постепенно, как это происходит сейчас при оплате расходов на связь. Впрочем, Балмер считает, что персоналки должны стать дешевле и проще в обращении. "Людям очень трудно освоить персональный компьютер, и если мы не сможем гарантировать ту же простоту, как с терминалом Internet и программами просмотра, с нами расправятся и будут правы", - сказал он.

Балмер предсказал, что персоналки младшего класса вместе с программным обеспечением скоро будут стоить около 700 долл., и добавил, что даже сейчас, если бы не было всеобщей нехватки оперативной памяти, такой компьютер стоил бы около 900 долл.

Компании Microsoft придется разделить свое подразделение, отвечающее за исследования и разработки, на два: одно из них займется компьютерами младшего класса, предназначенными для пользователей с ограниченными доходами, второе - будет ориентироваться на продвинутых пользователей с более дорогими и мощными машинами. Балмер также признал, что Microsoft несколько просчиталась со своей Microsoft Network (MSN). По его словам, она больше не будет восприниматься как сеть сама по себе. Вместо этого MSN теперь рассматривается как расширение сети Internet и любой пользователь получит возможность подключиться к ней. За эту привилегию пользователи будут платить раз в год около 50 долл., как за годовую подписку на журнал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями