Лишь 17 человек из ста опрошенных заявили, что собираются приобрести сразу NT Workstation, большинство же предпочитают перейти сначала на Windows 95 и только потом на NT. (В опросе приняли участие 100 администраторов информационных систем, которые подготавливают, проверяют и принимают решения о покупке операционных систем.)

"Большинство пользователей в нашей организации не нуждаются в NT", - говорит Дункан Дэвидсон, руководитель консультационной фирмы Gemini-McKenna.

Результаты опроса подтверждают ошибочность мнения о том, что большинство корпораций не спешит с переходом на Windows 95. Этот переход уже осуществили 38% опрошенных, а еще 27% - готовы начать его в 1996 году.

Этот год заставит тех, кто занимал выжидательную позицию, наконец сформулировать свое мнение о Windows 95.

"Многие компании оказались вовлеченными в дебаты о преимуществах платформ Win95 и NT", - говорит Эндрю Перси, главный консультант по технологиям компании Edge Information Systems, являющейся крупным сетевым интегратором.

Примерно 20% опрошенных сообщили, что Windows 3.1 отвечает их требованиям, поэтому вопроса о покупке Windows 95 или NT для них просто не существует. Большинство же считает, что, в конечном счете, переход на одну из систем необходим. "Все зависит от рода деятельности пользователей", - считает Рэнди Даггер, руководитель отдела информационных систем компании Sequus Pharmaceuticals. Большинство его пользователей переходят на Windows 95, но некоторые, включая финансового директора компании, выбрали NT из-за надежных средств безопасности.

Интересно, что большинство администраторов оценили NT выше, чем Win95, но все же 37% из них намерены перейти на Windows 95. Этот факт может послужить иллюстрацией к тому, насколько сильно влияет на процесс принятия решения мнение конечных пользователей.

Те, кто отказался от Windows 95, сделали это из-за несовершенства технологии. Выпущенный в этом месяце Service Pack для Windows 95, содержащий исправления ошибок и новые драйверы устройств, может изменить это мнение.

"Я бы советовал людям переходить на Windows NT и даже не думать о Win95 - другое дело, если их не волнует надежность или у них сохранился большой парк устаревших компьютеров", - говорит Дэннис Мартин, президент группы пользователей Windows NT и одновременно начальник отдела разработок в компании Distribution Resources.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями