Cyrix добавила к семейству 6х86 три чипа, P166+, P150+ и P133+, которые "идут ноздря в ноздрю" с микропроцессорами Intel с частотой 150 и 166 МГц.

Еще совсем недавно наиболее производительным у Cyrix был вариант процессора 6х86 с частотой 100 МГц, который, по заявлению компании, по быстродействию соответствовал Pentium/120 МГц и значительно уступал более быстрым процессорам Intel.

Конкуренция вынуждала Intel постоянно снижать цены и вносить новшества как в конструкцию своих микропроцессоров, так и в материнские платы.

Заявление Cyrix вряд ли сразу отразится на стратегии Intel в области ценообразования. Тем не менее оно выявило стремление конкурентов Intel достичь такого же технологического уровня. Например, у NexGen уже есть аналоги Pentium, и сейчас она разрабатывает микропроцессор класса Pentium Pro. Технология, созданная NexGen, подтолкнула компанию AMD - самого крупного соперника Intel - к приобретению этой фирмы.

Между тем IBM, производящая микропроцессоры для Cyrix, объявила, что будет продавать разновидности новых микропроцессоров Cyrix c фабричной маркой IBM.

"Это очень ответственное заявление, поскольку оно ставит компанию в число технологических лидеров на рынке микропроцессоров", - заявил аналитик Mercury Research Дин Маккаррон.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями