компания подписала еще одно дистрибьюторское соглашение, объявив о нем в середине февраля - речь идет об альянсе с крупнейшим, по словам Симоны Кулс, консультанта 3Com, российским дистрибьютором, компанией RSI.

Таким образом в новом году счет в дистрибьюторских играх 3Com c российскими оптовиками стал "2-1": вместо наполовину выбывшей из игры компании IBS, положившей глаз на еще одного конкурирующего производителя, фирму Cisco, в партнерском портфеле 3Com оказались OCS и RSI, причем последняя в продвижении продуктов 3Com на рынок собирается, как и IBS, ориентироваться на системных интеграторов.

При этом, по словам Симоны Кулс, IBS по-прежнему остается "стратегическим партнером 3Com", однако "Россия столь огромна, что одна, даже самая лучшая, фирма не может держать весь рынок. На нем много места, по крайней мере, его хватит еще на несколько не менее хороших фирм". Одной из "хороших" и стала компания RSI, также объявленная 3Com "стратегическим партнером", имеющим около 300 дилеров в 66 городах России и ближнего зарубежья.

Генеральный директор RSI Василий Васин считает свою фирму крупнейшей из числа российских компаний, которые позиционируют себя как дистрибьюторы, занимая более 15% дистрибьюторского рынка России. По словам Васина оборот возглавляемой им компании составляет "примерно 60 млн. долл. из 136 млн. долл. общего оборота холдинга R-Style". (Укажем, впрочем, на некоторое расхождение этих цифр с данными рекламного буклета, согласно которому годовой оборот RSI "возрос с 22 млн. долларов США в 1993 году до 102 млн. долл. в 1994. Темпы роста, уверяет буклет, "сохраняются и в текущем (читай - 1995-м) году"...)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями