Сетевые разработчики Microsoft выбирают свободу
Сначала посмотрят, как там Sun
От взломов не спасет ничто
Самый неудачный проект Oracle
Cirrus будет работать на Digital Equipment

Сетевые разработчики Microsoft выбирают свободу

По слухам, группа разработчиков сетевых средств Microsoft решила покинуть компанию, дабы учредить собственное предприятие. Официальные лица Microsoft комментариев не имеют.

Сначала посмотрят, как там Sun

Компания Hewlett-Packard собирается объявить в марте о своих планах по выпуску серверов на базе 64-разрядных процессоров PA-8000. Но точная дата начала поставок не будет объявлена, пока не станет ясно, что же приготовил самый главный соперник HP для своего анонса, который последует месяцем позже. Sun, в свою очередь, грозится в середине апреля представить новые серверы на процессоре 64-разрядных процессорах UltraSPARC.

От взломов не спасет ничто

Взлом системы Kerberos вновь демонстрирует тот факт, что ни одно средство защиты не обеспечивает абсолютной безопасности. Kerberos - это система шифрованной защиты, предназначенная для защиты информации таких пользователей, как финансовые учреждения и правительство. Двое хакеров из университета Purdue нашли ключ шифрования одной из самых распространенных версий продукта. Любые продукты шифрования имеют ошибки или не вполне доработанные места. Ошибка в четвертой версии Kerberos была известна уже в 1989 году, но никто не предполагал, что она настолько серьезна. Этот взлом, увенчавший собой череду взломов последних нескольких лет вызывает панику у пользователей криптографических продуктов, эксперты же и разработчики призывают к спокойствию - новые версии криптографических продуктов учтут уже обнаруженные дыры (и принесут собой новые).

Самый неудачный проект Oracle

После двух лет свернуты работы по созданию объектной информационной системы ценой в 23 млн. долл.. Компания Duke Power, заказчик системы, отказалась от услуг разработчиков Oracle, после того как те, не уложившись в обещанный двухгодичный срок, запросили еще пару лет на доработку. Истратив 12 миллионов и не получив обещанную систему, заказчик прекратил проект. Не исключено, что причиной неудачи стало то, что средства разработки не готовы к масштабированию в тех пределах, которые требуются для подобного проекта.

Cirrus будет работать на Digital Equipment

Digital Equipment сообщила об окончании переговоров с производителем полупроводников, компанией Cirrus, и получении в аренду части производства микросхем Cirrus в штате Массачусетс. Это сообщение поступило после того, как Cirrus неожиданно объявила о понесенных ею убытках и о падении спроса на свои микросхемы, в частности, на процессоры PicoPower.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями