"Jasmine, - считает президент СА Чарльз Ванг, - это настоящий прорыв в данной области, поскольку он позволяет разработчикам объединять элементы графики, анимации, звука и видео. В условиях, когда без Internet уже невозможно обойтись, объектно-ориентированные базы данных приобретают особое значение".

Система Jasmine создана путем слияния объектной технологии компании Fujitsu с базой данных и пользовательским интерфейсом CA.

Как заявил первый заместитель президента по выпуску продукции компании СА Йогеш Гупта, компания рассматривает Jasmine как средство создания более динамичных и привлекательных приложений мультимедиа для Internet. "Мы хотели найти совершенно новое решение. Таким решением и оказалась система Jasmine",- пояснил он.

Приложения, созданные с помощью Jasmine, работают как на автономных, так и включенных в сеть и доступных для сетевых программ просмотра ПК и рабочих станциях. Компонент системы, выполняющий роль сервера баз данных, работает под операционными системами Windows NT и Unix, а среда разработки совместима с платформами Windows 95 и NT. Исполняемые приложения доступны из системы Macintosh, а также Windows 95, NT и Unix.

Среда Jasmine станет первым продуктом компании Computer Associates, в названии которого будут отсутствовать начальные буквы названия этой компании. Его выпуск запланирован на осень. Цена версии Jasmine, предназначенной для работы с NT Server, составит 2000 долл. Сейчас инструментарий разработчика Jasmine распространяется бесплатно среди фирм, которые хотят заниматься созданием дополнительных библиотек и новых приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями