Компания Iona с помощью Orbix Java выводит программирование для Internet на новый уровень

Iona Technologies планирует интегрировать свое программное обеспечение Orbix - брокер объектных запросов - в язык разработки приложений для Internet Java. Это позволит объектно-ориентированным приложениям связываться друг с другом в рамках World Wide Web.

Orbix соответствует стандарту общей архитектуры обработчика объектных запросов (CORBA, Common Object Request Broker Architecture), который обеспечивает взаимодействие объектных программ различных поставщиков, в частности Sun, Microsoft и IBM.

Программное обеспечение Orbix Java компании Iona, реализованное на языке Java, будет выпущено во втором квартале.

Сочетание Orbix и Java позволяет создавать небольшие загружаемые приложения, обладающие доступом к множеству совместно используемых серверов баз данных Internet.

Однако, по мнению Аннараи О"Тул, технического директора компании Iona, Orbix Java фактически больше подходит для Intranet, чем для Internet, поскольку при современных скоростях передачи данных непрактично работать с загружаемыми по Internet объектами.

Orbix Java предназначается в помощь компаниям с большими локальными сетями Intranet, функционирующими через Web, для автоматического обновления приложений. Например, оно может автоматически загружать в базу данных на ПК новые поля с информацией о пользователе при его вхождении в сеть компании.

"Комбинация Orbix и Java образует переносимую платформу для создания распределенных приложений клиент/сервер как для общественных, так и частных сетей", - считает Ларри Подмолик, директор по технологии компании STR, предоставляющей консалтинговые услуги в области технологии объектно-ориентированного программирования.

В настоящее время Orbix поддерживает языки С++, Visual Basic, SmallTalk и Ada95, а с внедрением Java компания Iona надеется выйти на растущий рынок приложений для World Wide Web.

"Решение компании Iona ориентироваться на сети Intranet - это любопытный поворот, - считает Филипп Карнелли, аналитик по ПО компании Ovum, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. - Java - самая интересная разработка из всех, осуществленных в мире ПО; я полагаю, что из-за ее небольшого размера компания Iona смогла отреагировать на возникающие тенденции намного быстрее, чем любая из крупных фирм".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями