Computer Associates представила Unicenter/ICE, новую версию своего программного продукта, предназначенную для обеспечения защиты данных и настройки Internet.

CA предполагает интегрировать свое ПО с Netscape Commerce Server корпорации Netscape Communication, а также организовать связь Unicenter/ICE с другими серверами Web и тем самым обеспечить поддержку электронной коммерции и осуществление других функций по Internet.

CA планирует выпустить Unicenter/ICE в первом квартале следующего года. Ее стоимость составит 15% от базовой цены существующего ПО сервера Unicenter. По мнению Чарльза Вонга, президента и исполнительного директора CA, Unicenter/ICE будет работать со всеми основными версиями Unix и Windows NT.

Аналитики расценивают действия CA, как попытку обратиться к важным проблемам управления системами и защиты данных в Internet и intranet.

CA интегрирует программный агент AgentWorks компании Legent в Unicenter/ICE, что позволит администраторам сети предотвратить несанкционированное использование Internet внутри их организаций. "Так, скажем, можно будет определить, кто из служащих в рабочее время рассматривает домашнюю страницу Playboy", - считает Барбара Сэннеруд, вице-президент по стратегии разработок в CA.

Такая возможность заинтересовала Гэри Гоулда, директора по информационным системам компании Minolta, который считает, что "с одной стороны, Internet может стать большим подспорьем для компаний, с другой - создать немало проблем в случае злоупотреблений".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями