На крупнейшей в Европе ежегодной выставке, посвященной компьютерным технологиям, ATM-сеть будет проложена ATM World, свободной ассоциацией компаний-поставщиков ATM-продуктов, куда входят 22 компании, среди которых: Cabletron Systems, Cisco Systems, 3Com, Digital Equipment, Fibronics International, Madge Networks, Philips Communications и NEC. Основная задача этой сети - продемонстрировать преимущества ATM-технологии в области эмуляции локальных сетей, управления сетями и передачи по одному каналу разнородной информации: голоса, данных, звука и графики.

На проходившей в конце января пресс-конференции организаторы ATM World сообщили, что развитие ATM достигло того уровня, при котором возможно применение технологии в коммерческих приложениях.

"Сегодня ATM - это реальность", - сказал Ганс Лакер, руководитель компании HiLAN, один из организаторов пресс-конференции ATM World.

Эту мысль подтвердил Хельмут Альмус, руководитель европейского центра тестирования перспективных сетевых технологий (European Advanced Networking Test Center (EANTC)) при Берлинском техническом университете, сказав, что в начале этого года 43 немецких исследовательских института и университета будут связаны ATM-сетью с полосой пропускания 34Мбит/с и 155 Мбит/с.

Учреждения, подсоединенные к этой сети, организуют по ней полный обмен информацией; сеть будет поддерживать протоколы X.25 и Internet Protocol (IP) на базе ATM.

"Поддержка протокола IP на базе ATM больше не вызовет особых проблем", - сказал Альмус.

"Чтобы удостовериться в работоспособности ATM-сети, EANTC во время работы выставки будет проводить недельное тестирование совместимости оборудования всех компаний-участников", - отметил Альмус.

"В этом году мы сможем показать реализацию стандартов UNI 3.0 и 3.1, а также протокола Interim Inter-switching Signaling Protokol на ATM, - добавил Альмус. - Обмен на основе UNI, спецификации, предложенной международной организацией ATM Forum, определяет способ связи систем конечных пользователей с ATM-коммутаторами".

Будет представлена и эмуляция локальной сети, которая позволит перенаправлять трафик сети, такой, например, как Token Ring или Ethernet по ATM-линиям.

Альмус утверждает, что определенная IEEE, спецификация эмуляции сети LAN Emulation 1.0, не требует внесения изменений в существующие сети Ethernet или Token Ring для работы с ATM.

Все ATM-устройства в представленной сети будут централизованно управляться системой OpenView компании Hewlett-Packard, что позволит посетителям увидеть графическое представление каждого устройства, его статус и состояние.

"Приложения, работающие в ATM-сети, будут иметь средства голосовой телефонии и видео", - сказал Альмус.

На CeBIT будет представлено следующее ATM-оборудование: наборы микросхем, ATM-коммутаторы и коммутаторы ATM к локальной сети, анализаторы протокола и сетевые адаптеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями