управление NT-станциями и создание конвертера прерываний, позволяющего SMS преобразовывать события NT в прерывания SMTP, которые могут быть переданы консолям управления SMTP, таким как HP OpenView и IBM SystemView.

Среди прочих нововведений можно отметить повышение скорости работы и появление более подробной документации.

Пользователи утверждают, что удаленная поддержка NT была бы крайне желательной.

"У нас есть узлы в 10 городах, и решать проблемы с печатью приходится на местах, когда можно было бы просто воспользоваться удаленным управлением с сервера", - сказал Перри Миттлер, сетевой администратор компании Agro Services.

Миттлер заметил также, что он предпочел бы приобрести Symantec PCAnywhere, в которой уже имеется дистанционная поддержка NT, чем ждать новой версии SMS.

Отсутствие других существенных функций поддержки SMTP удивляет еще и потому, что еще прошлым летом Microsoft купила у фирмы Network Managers технологию SMTP.

"Дополнительные возможности SMTP помогли бы связать SMS с SystemView компании IBM, которую мы используем для сети в Unix", - пояснил Миттлер.

Представители Microsoft оправдывают ограниченную поддержку SMTP в SMS своей ориентацией на настольные системы. Об этом прямо заявил Фил Холден, руководитель разработки SMS.

Ни слова не было сказано об усилении поддержки Desktop Management Interface (DMI). Microsoft пообещала только программного агента DMI. "Хотя это не запланировано, возможно мы добавим агента DMI уже в эту версию", - сказал Холден.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями