Компания Bay Networks приступает к продажам ATM-коммутаторов, выпускаемых компанией First Virtual, с тем, чтобы расширить использование технологии асинхронного режима передачи (ATM, Asynchronous Transfer Mode) в настольных системах.

В систему Multimedia Switch, которую будет предлагать компания, входят ATM-коммутаторы для рабочих групп с пропускной способностью 25 Мбит/с, сетевые платы с такой же пропускной способностью и программное обеспечение Media Operating Software.

Эта договоренность представляет собой еще один шаг на пути к использованию технологии ATM отдельными конечными пользователями.

"Сегодня пользователи покупают оборудование, которое, как они рассчитывают, по производительности должно быть близко к ATM, - говорит Том Ноул, президент консультационной компании CIMI. - Только вариант ATM-25, наиболее приемлема для использования в настольных системах".

В ATM-коммутаторе Multimedia Switch будет восемь портов с пропускной способностью 25 Мбит/с, два порта OC-3; предусмотрено подключение к Ethernet, поддерживающее эмуляцию локальной сети. Модульная архитектура коммутатора позволит по мере необходимости поддерживать до двадцати портов с полосой пропускания 25 Мбит/с.

Все компоненты системы Multimedia Switch смогут взаимодействовать с магистральным ATM-коммутатором 5000 AH и маршрутизатором Backbone Node, которые производятся самой компанией Bay Networks.

По сообщениям представителей Bay Networks, разработки появятся во втором квартале этого года.

В зависимости от конфигурации ATM-коммутаторы будут стоить от 7,625 долл., а сетевые платы - от 635 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями