Несмотря на несомненный успех HP с разработками AnyLAN, аналитики считают, что Fast Ethernet предоставляет пользователям более совершенную стратегию перехода к сетям ATM.

По мнению Фрэнка Дзубека, президента Communications Network Architects, 100VG и Ethernet ведут между собой "непримиримую войну". 100VG больше подходит для режима видео, но при переходе на ATM это преимущество исчезает. По существу, HP пытается продлить срок службы 100VG.

На торгово-промышленной выставке ComNet в Вашингтоне HP представила стратегию, разработанную для небольших офисов и удаленных узлов. Согласно полученным данным, компания также планирует еженедельно (по май включительно) предоставлять дополнительную информацию по этому проекту.

По данным информированных источников, в программу входит выпуск коммутаторов 100VG-AnyLAN с возможностями соединения 10Base-T и 100Base-T, новых коммутаторов 100VG, концентраторов 10Base-T, средств удаленного доступа, устройства инфракрасной связи, программы сетевого управления; предусматривается также сокращения цен на существующие разработки.

Выполнение программы начнется в феврале с поставки коммутатора 100 Base-T с портами 100VG и 10Base-T.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями