1995 год стал временем резкого подъема на рынке средств передачи данных и удаленного доступа.

Производство модемов выросло на 82%. Объем продаж модемов вырос до 5,8 млрд. долл., причем по этому показателю лидируют фирмы US Robotics, Hayes Microcomputer Products и GVC.

Наблюдается рост производства, и это несмотря на то, что рынок модемов - довольно старая и сложившаяся отрасль.

"Использование модемов расширяется, и они вторгаются в самые разные области", - сказал Куртис Прайс, аналитик из IDC. Рынок стремительно развивается, а компании находят все новые способы применения модемов. По словам Прайса, "модемы для получения информации с больших информационных магистралей применяются не только привычными мобильными пользователями".

Возрастает количество людей, использующих модемы для получения информации из Internet, для работы в домашнем офисе и доступа к ресурсам корпоративных локальных сетей, заявил Прайс.

Средние цены в каждой скоростной категории модемов снизились, хотя общая средняя цена из-за роста объема продаж высокоскоростных модемов V.34 увеличилась.

В 1995 году рынок Т1 вырос на 22.2% - до объема в 1,3 млрд. долл., прежде всего потому, что пользователи модернизировали свои аппаратные средства, готовя их к переходу на использование ATM.

Рынок frame relay в 1995 году почти вдвое расширился из-за появления новых услуг в Internet. Объем продаж средств передачи оценивается в 656 млн. долл.

В 1995 году объем рынка технологий ATM достиг 205 млн. долл. - на 65 млн. превысив уровень 1994 года.

Рынок серверов удаленного доступа в 1995 году тоже заметно вырос, достигнув 190 тыс. единиц, что на 58% больше, чем в 1994 году. Что касается объемов продаж, они выросли до 542 млн. долл. с 427 долл. в 1994 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями