"Диасофт" включился в Powersoft Commercial Application Partner
Дар Jet Infosystems Институту скорой помощи
Создана Российская группа пользователей Tandem
Что скажут абоненты?
Презентация презентаций
Cognitive показала новые кирпичи, из которых собирается строить дом

"Диасофт" включился в Powersoft Commercial Application Partner

Соглашение между "Диасофт" и Sybase предусматривает использование "Диасофтом" в разработке своих продуктов технологии SQL Anywhere, которая недавно была анонсирована Sybase как стратегический компонент программных продуктов System 11. Сервер баз данных SQL Anywhere - это модификация технологии Watcom SQL, которая используется как средство управления данными для небольших рабочих групп. Кроме этого, в феврале "Диасофт" создал свой WWW-сервер, который пока доступен всем желающим, но в дальнейшем некоторые его разделы могут быть прочитаны лишь пользователям продуктов "Диасофт".

Дар Jet Infosystems Институту скорой помощи

В апреле 1995 года компания Jet Infosystems провела акцию, в рамках которой пользователи могли с некоторой доплатой обменять морально устаревшую компьютерную технику на высокопроизводительные UNIX-системы Sun Microsystems. А в этом году акция была продолжена. 14 февраля Jet провела благотворительное мероприятие, в ходе которого безвозмездно передала московскому Институту скорой помощи им. Склифосовского большое количество компьютерной техники разных классов и разных производителей, полученной в конце прошлого года в "обмен" на аппаратуру Sun. Выбор пал на Институт скорой помощи после трехмесячного рассмотрения компанией заявок от нескольких десятков организаций.

Создана Российская группа пользователей Tandem

Это случилось 22 января на организационном заседании, проведенном по инициативе российских банков компаний-пользователей. Сегодня в их числе "Мосбизнесбанк", IBS, "Анкей", SPRINT Россия, Центральный Банк России, "Промстройбанк", "Компас+", ING Bank Eurasia, "Глобус", "Российский Кредит.

Что скажут абоненты?

АО "Техносерв А/С", известное своими решениями в области систем класса "мэйнфрейм", впервые на рынке решений с использованием оборудования данного класса внедрило в информационную структуру АО "ММТ" роботизированную систему архивирования сверхбольшой емкости Memorex Telex 5400. В то время как аналогичные системы архивирования на магнитных картриджах нашли широкое применение на Западе, использование подобных систем для автоматизации архивирования данных в России происходит впервые. Автоматическая библиотека кассет Memorex Telex 5400 является автономной системой и работает совместно с мэйнфреймами. В добавление к существующей системе сбора, обработки информации и автоматической системе расчетов, применение роботизированного архива позволит круглосуточно иметь, в "почти оперативном" режиме, доступ к сотням гигабайт информации по предоставленным телефонным разговорам для абонентов ММТ. К середине 1996 года архивная система будет выведена в режим промышленной эксплуатации.

Презентация презентаций

Фирма Delight 2000 провела семинар, на котором представила презентационную технику и соответствующее программное обеспечение. Людям неподготовленным было интересно узнать, что существует гигантский спектр презентационных продуктов и аппаратов на все случаи жизни. Все это великолепие сегодня можно купить, а если с деньгами туго, то взять в аренду у Delight 2000, - именно эту программу аренды и презентовала фирма. Цель аренды оборудования - прозаическая: попробовать в работе современное проекционное оборудование, а потом, если понравится, и купить его (при этом засчитывается 50% от арендной платы).

Cognitive показала новые кирпичи, из которых собирается строить дом

Отправившись в конце 1995 года в путь, который должен привести корпоративного пользователя к масштабной автоматизированной системе архивирования, хранения, индексации и поиска документов, компания Cognitive Technologies не упускает случая анонсировать промежуточные результаты своей работы над этим глобальным проектом. В начале февраля она продемонстрировала несколько новых "кирпичей", из которых в далеком, но светлом будущем будет построен дом. "Кирпич" номер один - это сетевая версия известной программы фирмы под названием CuneiForm - решение вполне насущное для больших организаций. "Кирпич" второй - базовые библиотеки Tiger Basic, на основе которых можно самостоятельно строить электронные архивы и потоки ввода документов. Наконец, представлена upgrade-версия библиотеки распознавания CuneiForm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями