Компания Documentium представила шлюз Internet, получивший название Accelera, обеспечивающий доступ к документам из информационного склада компании Docbase при помощи стандартных программ просмотра Web.

Корпорация Interleaf, выпустила Intellecte BusinessWeb, шлюз между Web-серверами и своей системой управления документами RDM, которая дает пользователям возможность не только просматривать, но и заносить в файл, корректировать и поддерживать ссылки между документами RDM из программ просмотра Web.

Оба продукта предлагают динамическую обработку документов на языке гипертекстовой разметки HTML. При этом документы могут оперативно обновляться, а пользователям не приходится преобразовывать их в форму HTML.

Intellecte BusinessWeb также позволяет интегрировать документы из других систем или приложений и просматривать их в оригинальном формате, включая файлы Microsoft Word, Adobe Acrobal PDF и PowerPoint.

Accelera, выпуск которой намечен на март, будет стоить 20 тыс. долл. за сервер. Она обеспечивает доступ к серверам Documentium из ОС HP-UX, Sun Solaris, IBM AIX и NT. Стоимость Documentium Enterprise Document Management System колеблется от 500 долл. до 1500 долл. на пользователя.

Intellecte BusinessWeb, который предполагается выпустить в апреле, будет стоить 25 тыс. долл. Он работает в среде ОС Solaris. Стоимость системы Interleaf RDM - от 36 тыс. долл.

Сразу вслед за сообщениями компаний Documentium и Interleaf, корпорации Action Technology и Novasoft Systems объявили о том, что они намерены предоставить аналогичные возможности доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями